Рейтинг@Mail.ru
Центристские объединения Госдумы включили в число приоритетных 21 законопроект - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центристские объединения Госдумы включили в число приоритетных 21 законопроект

Читать ria.ru в
Центристские объединения Госдумы - фракции "Единство", "Отечество-Вся Россия", группы "Народный депутат", "Регионы России" - включили в число приоритетных 21 законопроект, в том числе по реформе местного самоуправления. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил руководитель фракции "Отечество-Вся Россия" Вячеслав Володин накануне открывающейся 15 января весенней сессии Госдумы, которая продлится до конца июня. По словам Володина, одним из важнейших вопросов весенней сессии станет реформа местного самоуправления. "Образование, здравоохранение, коммунальное хозяйство, транспорт - все эти вопросы должны решать органы местного самоуправления, той власти, которая максимально приближена к населению,- заявил депутат.- Но для этого у них должна быть соответствующая финансовая база. Это во многом возврат к старой системе Советов. Но на этот шаг надо идти. Надо делать все возможное, чтобы местные органы власти были заинтересованы в сборе налогов. Сейчас такой...
МОСКВА, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Центристские объединения Госдумы - фракции "Единство", "Отечество-Вся Россия", группы "Народный депутат", "Регионы России" - включили в число приоритетных 21 законопроект, в том числе по реформе местного самоуправления.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил руководитель фракции "Отечество-Вся Россия" Вячеслав Володин накануне открывающейся 15 января весенней сессии Госдумы, которая продлится до конца июня.

По словам Володина, одним из важнейших вопросов весенней сессии станет реформа местного самоуправления. "Образование, здравоохранение, коммунальное хозяйство, транспорт - все эти вопросы должны решать органы местного самоуправления, той власти, которая максимально приближена к населению,- заявил депутат.- Но для этого у них должна быть соответствующая финансовая база. Это во многом возврат к старой системе Советов. Но на этот шаг надо идти. Надо делать все возможное, чтобы местные органы власти были заинтересованы в сборе налогов. Сейчас такой заинтересованности нет. Все надеются на то, что получат дотации, а это означает полное иждивенчество".

Володин сообщил, что его фракция намерена внести поправку, в рамках которой регулировалась бы численность чиновников в зависимости от численности населения той или иной территории. "Более 10 лет власть не реформировалась, число чиновников увеличилось, в Советском Союзе их было 1 млн, а сейчас в России их 1 млн 300 тыс",- подчеркнул руководитель фракции.

К числу приоритетных вопросов в работе Госдумы Володин также отнес рассмотрение законопроектов по военной реформе. По его словам, фракция ОВР "выступит с предложением перевода на контрактную основу войск постоянной боевой готовности /десантные войска, морская пехота, спецназ/, а также с инициативой создания постоянно действующих институтов сержантов и старшин в других подразделениях".

Кроме того, продолжил лидер ОВР, фракция "намерена инициировать пересмотр срока службы в армии до одного года, с тем, чтобы полгода призывник проходил обучение, а вторые полгода нес службу в боевых частях". Но эта служба, сказал Володин, "должна быть действительно службой - не с лопатой ходить, а защищать страну. После полугодовой подготовки у призывника должен быть выбор: пойти служить по контракту, заключил его на три года, либо дослужить призывной срок и демобилизоваться".

Фракция "Отечество-Вся Россия" кроме того ставит своей задачей принятие в период весенней сессии ряда законопроектов социальной направленности. В частности, заметил Володин, это внесенный по инициативе депутатов фракции законопроект об обеспечении обязательного горячего питания для учащихся младших классов средних школ, законопроект о восстановлении льготных тарифов на оплату электрической и тепловой энергии для населения 30-километровой зоны АЭС. "А также вопрос об учете нестраховых периодов /служба в армии, учеба в высшем учебном заведении, период ухода за ребенком/ при начислении пенсий", - заключил Вячеслав Володин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала