Рейтинг@Mail.ru
Учредители выставки "Разгуляй" надеются возродить традицию проведения праздничных ярмарок - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учредители выставки "Разгуляй" надеются возродить традицию проведения праздничных ярмарок

Читать ria.ru в
Популяризацией традиций российских ярмарок "с увеселением, уличными празднествами и широкой торговлей" назвал открывшуюся 14 января в павильоне "Культура" ВВЦ выставку-ярмарку "Разгуляй" заместитель генерального директора ГАО ВВЦ Александр Бархатов. Как передает корреспондент РИА "Новости", 'та экспозиция открывает очередной выставочный сезон /павильон "Культура" традиционно устраивает 7 выставок в год/ и приурочена к зимним праздникам - Старому Новому году и Святкам. Среди участников выставки - музеи и культурные центры, художественные творческие объединения, студии и мастерские, предприятия и фирмы, художники и мастера из различных российских городов /Коломна, Тула, Златоуст и др./, представляющие традиционные народные промыслы. Гости экспозиции смогут увидеть исконно русские валенки, причем в самых неожиданных решениях, полюбоваться на затейливые узоры кружевных изделий, почувствовать тепло пуховых платков и одежды, оценить легкость и красоту расписного шелка. Кроме того, здесь...
МОСКВА, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Евгения Молчанова/. Популяризацией традиций российских ярмарок "с увеселением, уличными празднествами и широкой торговлей" назвал открывшуюся 14 января в павильоне "Культура" ВВЦ выставку-ярмарку "Разгуляй" заместитель генерального директора ГАО ВВЦ Александр Бархатов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", 'эта экспозиция открывает очередной выставочный сезон /павильон "Культура" традиционно устраивает 7 выставок в год/ и приурочена к зимним праздникам - Старому Новому году и Святкам.

Среди участников выставки - музеи и культурные центры, художественные творческие объединения, студии и мастерские, предприятия и фирмы, художники и мастера из различных российских городов /Коломна, Тула, Златоуст и др./, представляющие традиционные народные промыслы.

Гости экспозиции смогут увидеть исконно русские валенки, причем в самых неожиданных решениях, полюбоваться на затейливые узоры кружевных изделий, почувствовать тепло пуховых платков и одежды, оценить легкость и красоту расписного шелка. Кроме того, здесь представлены творческие достижения мастеров изобразительного, декоративно-прикладного и ювелирного искусства, авторские работы: гобелены, витражи, украшения из бисера, керамику, изделия из дерева и соломы /мебель и декоративные украшения/, кожи, металла и даже из пряничного теста знаменитой тульской фабрики.

На выставке также экспонируются народные музыкальные инструменты, народные праздничные костюмы и предметы домашнего убранства России конца 19 - начала 20 веков. Всего на ярмарке представлено около 3 тыс экспонатов, но ее участники надеются, что к концу выставки их останется немного, так как уже на открытии экспонентами было продано более 150 изделий.

Ярмарка не ограничится лишь демонстрацией и торговлей экспонатами. Устроители выставки планируют организовать экскурсии для школьников и мастер-классы мастеров декоративно-прикладного искусства. Закрытие выставки, информационным спонсором которой выступает РИА "Новости", состоится 9 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала