Рейтинг@Mail.ru
На начало 2003 года в монгольской столице проживает уже треть населения страны - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На начало 2003 года в монгольской столице проживает уже треть населения страны

Читать ria.ru в
За прошедший 2002 год население монгольской столицы увеличилось на 3,9 проц и достигло 821,8 тыс человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в Национальном статистическом управлении (НСУ) Монголии. По данным статистиков, сейчас в Улан-Баторе проживает уже 33,6 проц населения всей страны. Среди них 51,5 проц занимают женщины. По официальным данным, в 2002 году в столицу из разных регионов Монголии переселились 23 тыс 778 человек. Из Улан-Батора в сельскую местность уехало лишь 600 человек. Процесс миграции сельских жителей в города, особенно в столицу, объясняется сложной социально-экономической ситуацией в регионах. Стихийное бедствие, связанное в массовым падежом скота от бескормицы в связи с летней засухой и снежной морозной зимой, продолжающееся несколько зим подряд, поставило многих многольских животноводов, потерявших свой скот, на грань голодной смерти. Они вынуждены с семьями уезжать в города, где пополняют ряды безработных. Несмотря на меры, предпринимаемые...
УЛАН-БАТОР, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Альтман/. За прошедший 2002 год население монгольской столицы увеличилось на 3,9 проц и достигло 821,8 тыс человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в Национальном статистическом управлении (НСУ) Монголии.

По данным статистиков, сейчас в Улан-Баторе проживает уже 33,6 проц населения всей страны. Среди них 51,5 проц занимают женщины. По официальным данным, в 2002 году в столицу из разных регионов Монголии переселились 23 тыс 778 человек. Из Улан-Батора в сельскую местность уехало лишь 600 человек.

Процесс миграции сельских жителей в города, особенно в столицу, объясняется сложной социально-экономической ситуацией в регионах. Стихийное бедствие, связанное в массовым падежом скота от бескормицы в связи с летней засухой и снежной морозной зимой, продолжающееся несколько зим подряд, поставило многих многольских животноводов, потерявших свой скот, на грань голодной смерти. Они вынуждены с семьями уезжать в города, где пополняют ряды безработных.

Несмотря на меры, предпринимаемые правительством по выделению необходимой помощи скотоводам страны, тем не менее, пока многие из них предпочитают продать своих животных до холодов, а на вырученные деньги построить жилье в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала