Рейтинг@Mail.ru
Шарон: мы не нарушали законов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарон: мы не нарушали законов

Читать ria.ru в
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг обвинения в якобы имевших место нарушениях финансирования его избирательной компании в партии "Ликуд" в 1999 году, передает корреспондент РИА "Новости". Выступая в четверг вечером на пресс-конференции, премьер указал, что после того, как он задним числом узнал о том, что в ходе его предвыборной кампании в 1999 году была собрана превышающая дозволенную сумма частных пожертвований, он решил, не дожидаясь распоряжений правоохранительных органов, вернуть все полученные его штабом деньги, что, по его словам, и было сделано. Кроме того, подчеркнул Ариэль Шарон, в отличие от него ни бывший премьер-министр и председатель "Аводы" Эхуд Барак, ни Амрам Мицна до сих пор не вернули некоторые пожертвования. При этом Шарон выступил с резкой критикой израильской прессы, прежде всего ивритоязычной, которую, как он выразился, при освещении событий, прежде всего, интересуют не факты, а политические интересы левого лагеря. Именно левая израильская...
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг обвинения в якобы имевших место нарушениях финансирования его избирательной компании в партии "Ликуд" в 1999 году, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в четверг вечером на пресс-конференции, премьер указал, что после того, как он задним числом узнал о том, что в ходе его предвыборной кампании в 1999 году была собрана превышающая дозволенную сумма частных пожертвований, он решил, не дожидаясь распоряжений правоохранительных органов, вернуть все полученные его штабом деньги, что, по его словам, и было сделано.

Кроме того, подчеркнул Ариэль Шарон, в отличие от него ни бывший премьер-министр и председатель "Аводы" Эхуд Барак, ни Амрам Мицна до сих пор не вернули некоторые пожертвования.

При этом Шарон выступил с резкой критикой израильской прессы, прежде всего ивритоязычной, которую, как он выразился, при освещении событий, прежде всего, интересуют не факты, а политические интересы левого лагеря.

Именно левая израильская ивритоязычная газета "Гаарец" опубликовала в минувший вторник статью, в которой утверждалось, что Ариэль Шарон через своего сына Гилада получил для организации предвыборной кампании за пост председателя партии "Ликуд" в 1999 году 1,5 млн долларов от некоего гражданина ЮАР Серела Керна. Керн имел якобы непосредственное отношение к компании "Аннакс Михкарим", а посему деньги, как утверждается, вовсе не были для Шарона "подарком друга", как указывают некоторые защитники премьера, а могли стать взяткой от данной компании.

Сам глава израильского правительства до некоторых пор никак не реагировал на шум, поднятый вокруг него в СМИ. Тем не менее, сразу после публикации статьи на пресс-конференции в Тель-Авиве советник Шарона Яаль Арад заявил, что публикация в является "Гаареце" дезинформацией и ложью.

Вместе с тем, главной темой выступления главы израильского правительства стало, как ожидалось, не опровержение раскручиваемого вокруг него скандала, связанного с якобы имевшими место нарушениями финансирования его избирательной компании, а резкая критика руководства левой партии "Авода" и ее председателя Амрама Мицны - главного конкурента Ариэля Шарона на предстоящих 28 января в Израиле всеобщих парламентских выборах.

По мнению большинства наблюдателей, в своем выступлении на пресс-конференции Ариэль Шарон подверг "Аводу" и Мицну "беспрецедентно жесткой атаке". В частности, указывалось, что "Аводу" интересует лишь один вопрос - власть, ради которой Мицна даже пренебрегает важнейшими проблемами - подготовкой страны к возможным ракетным ударам со стороны Ирака.

По многим оценкам, Ариэль Шарон вел себя на пресс-конференции очень эмоционально и даже несколько раз стучал ладонью по трибуне.

Тем не менее, телезрители так и не смогли досмотреть до конца пресс-конференцию премьер-министра, поскольку ее трансляция прервалась по указанию председателя израильского Центризбиркома Мишаэля Хешина.

Глава израильского Центризибркома потребовал немедленного прекращения пресс-конференции, расценив выступление Ариэля Шарона как "предвыборную пропаганду".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала