Рейтинг@Mail.ru
Павел Бородин считает, производимая Россией и Белоруссией в рамках реализации союзных программ продукция не уступает импортным товарам - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Бородин считает, производимая Россией и Белоруссией в рамках реализации союзных программ продукция не уступает импортным товарам

Читать ria.ru в
Продукция, производимая Россией и Белоруссией в рамках реализации союзных программ /автомобилестроение, машиностроение, химволокно, телевизоры, удобрения/ по качеству выше, чем многие импортные товары, продаваемые в России. Такое мнение высказал в интервью изданию "СОЮЗ. Беларусь-Россия" госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Он сообщил, что в настоящее время реализуется свыше 50 российско-белорусских производственных проектов. В частности, совместно производятся автомобили класса "Евро-1" и "Евро-2", осуществляется переход на "Евро-3" и "Евро-4", готовится программа по модернизации самолетного парка Ту-134М. Кроме того, Россия и Белоруссия осуществляют масштабную программу "Союзный телевизор", в рамках которой ежегодно производится 1,5 млн телевизоров, которые уже заняли 1/4 часть телевизионного рынка двух стран. Бородин сообщил также, что в 2002 году был одобрен проект программы "Развитие дизельного автомобилестроения на 2003-2008 годы". Реализовывать ее буду...
МОСКВА, 9 января. /Корр. РИА "Новости"/. Продукция, производимая Россией и Белоруссией в рамках реализации союзных программ /автомобилестроение, машиностроение, химволокно, телевизоры, удобрения/ по качеству выше, чем многие импортные товары, продаваемые в России.

Такое мнение высказал в интервью изданию "СОЮЗ. Беларусь-Россия" госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Он сообщил, что в настоящее время реализуется свыше 50 российско-белорусских производственных проектов. В частности, совместно производятся автомобили класса "Евро-1" и "Евро-2", осуществляется переход на "Евро-3" и "Евро-4", готовится программа по модернизации самолетного парка Ту-134М.

Кроме того, Россия и Белоруссия осуществляют масштабную программу "Союзный телевизор", в рамках которой ежегодно производится 1,5 млн телевизоров, которые уже заняли 1/4 часть телевизионного рынка двух стран.

Бородин сообщил также, что в 2002 году был одобрен проект программы "Развитие дизельного автомобилестроения на 2003-2008 годы". Реализовывать ее буду автомобильный консорциум, состоящий из МАЗа, БеЛАЗа, УралАЗа, КаМАЗа и Ярославского моторостроительного завода.

Кроме того, рассматривается возможность создания союзной программы по карьерному транспорту. В случае осуществления проекта Союзное государство завоюет более 50 проц этого сегмента мирового рынка, подчеркнул Бородин.

По мнению госсекретаря, не менее важны программы по выпуску химических волокон. В Европе практически не осталось подобных производств, а в России и Белоруссии накануне распада СССР был построен ряд таких заводов. "Обновив производство, мы сможем стать мировыми лидерами в этой области", - убежден Бородин.

Он информировал также, что реализуется ряд программ в области высоких технологий. Так, в рамках программы "СКИФ" возрождается промышленное производство модулей суперкомпьютеров с широким спектром производительности.

Говоря о порядке принятия новых союзных программ, Бородин назвал его "сложным". По словам госсекретаря, процедура их утверждения была сознательно усложнена, "чтобы не допустить профанации и отбирать действительно нужное и важное".

На сегодняшний же день, считает Бородин, "накоплен опыт, профанация теперь уже не пройдет" и поэтому "процедура принятия новых союзных программ будет изменена в ближайшее время".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала