Рейтинг@Mail.ru
Михаил Касьянов прибывает в Мурманскую область - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Касьянов прибывает в Мурманскую область

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в четверг отправляется с рабочей поездкой в Мурманскую область. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Татьяна Разбаш. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Мурманской области, в программе рабочего визита главы правительства - участие в совещании по проблемам развития мурманского транспортного узла, знакомство с предприятием "Арктикморнефтегазразведка" и открытие контрольного пункта пропуска на норвежско-российской границе "Борисоглебский". Совещание, посвященное концепции мурманского транспортного узла, который должен обеспечить транспортировку российской нефти на экспорт, пройдет в четверг на борту атомного ледокола "Ямал". В нем примут участие губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, члены правительства и руководители крупнейших предприятий региона - Мурманского морского пароходства, мурманских портов, отделения железной дороги и других. В пятницу Михаил Касьянов ознакомится с научной и...
МОСКВА/МУРМАНСК, 9 января. /Корр. РИА "Новости"/. Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в четверг отправляется с рабочей поездкой в Мурманскую область. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Татьяна Разбаш.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Мурманской области, в программе рабочего визита главы правительства - участие в совещании по проблемам развития мурманского транспортного узла, знакомство с предприятием "Арктикморнефтегазразведка" и открытие контрольного пункта пропуска на норвежско-российской границе "Борисоглебский".

Совещание, посвященное концепции мурманского транспортного узла, который должен обеспечить транспортировку российской нефти на экспорт, пройдет в четверг на борту атомного ледокола "Ямал". В нем примут участие губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, члены правительства и руководители крупнейших предприятий региона - Мурманского морского пароходства, мурманских портов, отделения железной дороги и других.

В пятницу Михаил Касьянов ознакомится с научной и производственной деятельностью объединения "Арктикнефтегазразведка", занимающегося разведкой и добычей нефти и газа на арктическом шельфе.

В тот же день премьер-министр примет участие в церемонии открытия пограничного контрольно-пропускного пункта "Борисоглебский" на российско-норвежской границе. С норвежской стороны на церемонию прибудет премьер-министр Королевства Норвегии Кель Магне Бундевик.

Правительственное соглашение о строительстве нового международного пункта пропуска "Борисоглебский" было подписано Россией и Норвегией в мае 1999 года. Необходимость строительства была вызвана тем, что прежний комплекс КПП на российской стороне был удален от границы на 20 км. Строительство велось в рамках проекта "Мурманский коридор" и финансировалось МИД Королевства Норвегии. На его возведение было выделено 22 млн норвежских крон, из которых 20 млн были направлены на собственно строительные работы, а 2 млн - на оборудование помещений офисной техникой. Затраты с российской стороны составили 5,6 млн рублей.

Новый пункт пропуска создает более комфортные условия для работы пограничников и таможенников, облегчает обмен информацией с норвежскими коллегами и позволяет увеличить количество пропускаемого через границу транспорта.

После церемонии открытия КПП "Борисоглебский" Михаил Касьянов примет участие во встрече, посвященной 10-летию деятельности Совета Баренцева и Евро-Арктического региона.

Мероприятия, посвященные этой дате, пройдут в Киркенесе на борту морского лайнера "Троллфьорд". На празднование ожидается прибытие глав правительств Северных стран, а также представителей руководства ЕС.

На юбилей также прибудет бывший министр иностранных дел Норвегии Турвалд Столтенберг, которого называют "отцом" Баренц-сотрудничества. Именно он 10 лет назад выступил с инициативой создать межрегиональное объединение стран в Баренц-регионе.

В Баренц-регион ныне входят тринадцать областей, губерний и республик Норвегии, Финляндии, Швеции и России. Сотрудничество развивается как на государственном, так и на общественном уровне, охватывая все сферы: бизнес, культуру, здравоохранение, образование, природоохрану.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала