Рейтинг@Mail.ru
Морфологический анализ мяса сделает прибор - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Морфологический анализ мяса сделает прибор

Читать ria.ru в
Дзен
В Москве создан уникальный прибор для определения качества мяса, мясного сырья и других продуктов. Над его созданием потрудились ученые Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, испытательной лаборатории службы главного ветеринарного врача ЗАО "Микояновский мясокомбинат" совместно с программистами "ДИВИСИ групп" и специалистами инспекции по качеству. Как сообщила сегодня РИА "Новости" начальник управления Госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия правительства Москвы Людмила Гордиенко, анализатор изображения, не имеющий отечественного аналога, предназначен для проведения микроструктурного, морфологического, морфометрического анализа мяса сырья на всех этапах технологического процесса. Прибор гостирован ГОСТ-51604. Основа действия этого прибора - оценка качества сырья и продукции по количественным показателям их микроструктуры и состава. Он действует по методу гистологического исследования - это определение состава...
МОСКВА, 30 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. В Москве создан уникальный прибор для определения качества мяса, мясного сырья и других продуктов. Над его созданием потрудились ученые Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, испытательной лаборатории службы главного ветеринарного врача ЗАО "Микояновский мясокомбинат" совместно с программистами "ДИВИСИ групп" и специалистами инспекции по качеству.

Как сообщила сегодня РИА "Новости" начальник управления Госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия правительства Москвы Людмила Гордиенко, анализатор изображения, не имеющий отечественного аналога, предназначен для проведения микроструктурного, морфологического, морфометрического анализа мяса сырья на всех этапах технологического процесса. Прибор гостирован ГОСТ-51604.

Основа действия этого прибора - оценка качества сырья и продукции по количественным показателям их микроструктуры и состава. Он действует по методу гистологического исследования - это определение состава мясного сырья, оценка свежести и порчи сырья, идентификация состава продукции, определение случаев фальсификации, выявление нарушений технологических режимов и условий хранения.

По словам Гордиенко, Государственная инспекция по качеству уже испытала этот прибор при проверках мясоперерабатывающих предприятий столицы, в частности, самого "Микомса". Действия прибора демонстрировались мэру Москвы Юрию Лужкову и получили высокую оценку градоначальника, отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала