Рейтинг@Mail.ru
РИА "Новости" представляет самые значительные, по мнению обозревателей агентства, спортивные события уходящего года в России и в мире - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА "Новости" представляет самые значительные, по мнению обозревателей агентства, спортивные события уходящего года в России и в мире

Читать ria.ru в
Российское информационное агентство "Новости" представляет самые значительные, по мнению обозревателей агентства, спортивные события уходящего года в России и в мире. РОССИЯ: 1. Впервые в истории отечественного тенниса мужская национальная сборная России выиграла Кубок Дэвиса - главный трофей командного чемпионата мира. До этого россияне дважды были в шаге от "Серебряной салатницы", но оба раза проигрывали в финале - в 1994 году шведам, а год спустя - сборной США. 2. Московский "Локомотив" прервал многолетнюю победную серию "Спартака" и впервые стал победителем чемпионата России по футболу. В "золотом матче" железнодорожники обыграли столичных армейцев, а "Спартак" довольствовался бронзовыми медалями. 3. Появление новой футбольной "звезды" - Дмитрия Сычева - завершилось громким скандалом: в августе юный нападающий подал заявление об уходе из "Спартака", а вскоре был дисквалифицирован на 4 месяца. В итоге Сычева за 3 млн евро продали марсельскому "Олимпику", хотя одним из главных...
МОСКВА, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Российское информационное агентство "Новости" представляет самые значительные, по мнению обозревателей агентства, спортивные события уходящего года в России и в мире.

РОССИЯ:

> 1. Впервые в истории отечественного тенниса мужская национальная сборная России выиграла Кубок Дэвиса - главный трофей командного чемпионата мира. До этого россияне дважды были в шаге от "Серебряной салатницы", но оба раза проигрывали в финале - в 1994 году шведам, а год спустя - сборной США.

2. Московский "Локомотив" прервал многолетнюю победную серию "Спартака" и впервые стал победителем чемпионата России по футболу. В "золотом матче" железнодорожники обыграли столичных армейцев, а "Спартак" довольствовался бронзовыми медалями.

3. Появление новой футбольной "звезды" - Дмитрия Сычева - завершилось громким скандалом: в августе юный нападающий подал заявление об уходе из "Спартака", а вскоре был дисквалифицирован на 4 месяца. В итоге Сычева за 3 млн евро продали марсельскому "Олимпику", хотя одним из главных претендентов на его покупку считалось киевское "Динамо".

4. Неудачей завершилось выступление национальной сборной России на чемпионате мира по футболу в Японии. Выиграв лишь один матч и проиграв два других, сборная не сумела выйти из группы в следующий этап мирового первенства. Итогом стала замена главного тренера: Олега Романцева сменил Валерий Газзаев.

5. Чередой скандалов ознаменовалось выступление российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити /США/. Ларису Лазутину и Ольгу Данилову сняли с лыжной гонки якобы из-за применения допинга, победу в парном катании дуэта Бережная-Сихарулидзе принизили, постфактум присудив второй комплект золотых медалей канадцам Сале-Пеллетье, а одиночницу Ирину Слуцкую и танцевальный дуэт Лобачева-Авербух лишили уже, казалось бы, завоеванного "золота".

6. Назначение Вячеслава Фетисова председателем Госкомспорта. Ради этой ответственной должности Фетисов отказался от перспективы стать первым россиянином - наставником клуба НХЛ.

7. Российские баскетболистки завоевали "серебро" на чемпионате мира в Пекине, уступив в финале лишь главным фавориткам первенства - команде США.

8. Провал мужской сборной России на чемпионате мира по баскетболу в Индианаполисе. Команда показала худший результат за всю историю отечественного баскетбола, заняв на мировом первенстве лишь 10-е место.

9. В "Формуле-1" появился первый российский автогонщик - Сергей Злобин, подписавший контракт с командой "Минарди". Пока неизвестно, будет ли он призовым пилотом, но гарантии того, что на будущий сезон он станет штатным тест-пилотом "Минарди", у россиянина уже есть.

10.В баскетбольный ЦСКА приглашен знаменитый тренер Душан Ивкович. Впервые российскую команду возглавил наставник-иностранец такого калибра: Ивкович выигрывал чемпионаты мира и Европы со сборными и все три еврокубка с клубами. Ради ЦСКА он даже отказался от работы в американской НБА.

В МИРЕ:

1. Сборная Бразилии в пятый раз завоевала звание чемпиона мира по футболу. Очевидно, что превзойти это достижение удастся не скоро. Первенство ознаменовалось и рядом других неожиданных результатов, в частности провальным выступлением прежних чемпионов - французов, не сумевших забить ни одного гола.

2. Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер в пятый раз выиграл соревнования "Формулы-1" и по числу чемпионских титулов сравнялся с легендарным Хуаном Мануэлем Фанхио. Безоговорочное превосходство Шумахера и его команды "Феррари" даже сподвигло организаторов соревнований на ряд изменений в регламенте.

3. Свой 100-летний юбилей мадридский "Реал" ознаменовал серией крупных побед: выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок и Межконтинентальный кубок, а вместе с ним - и титул лучшего футбольного клуба планеты.

4. Тяжеловес Леннокс Льюис одержал уверенную победу над Тайсоном, нокаутировав "железного Майка" в 8-м раунде. Этот бой стал самым заметным событием на профессиональном боксерском ринге. На весну будущего года намечена встреча британца с украинцем Виталием Кличко.

5. Скандальная Белая Олимпиада в Солт-Лейк-Сити /США/. Откровенно необъективное судейство, выдвинутые против ряда спортсменов обвинения в применении допинга привели к серии беспрецедентных решений - лишении завоеванных медалей и дисквалификации ряда знаменитых спортсменов, в том числе из России. Помимо россиян "пострадали" известный испанский лыжник Йохан Мюллег, южнокорейские мастера шорт-трека и другие спортсмены.

6. Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт второй год подряд закончил сезон в ранге первой ракетки мира.

7. Неутешительными для России оказались результаты выборов страны-хозяйки финальной части чемпионата Европы по футболу 2008 года. Российская заявка проиграла, а принимать первенство будут Австрия и Швейцария.

8. Американец Тим Монтгомери установил новый мировой рекорд в беге на стометровке. В финале Гран-при в Париже он промчался по этой дистанции за 9,78 секунды. Прежнее мировое достижение, с 1999 года принадлежавшее Морису Грину, улучшено на 0,01 секунды.

9. Впервые чемпионами мира стали хоккеисты сборной Словакии. В финальном матче они сумели переиграть национальную команду России, которая также впервые за 9 лет продемонстрировала отличную игру, заняв второе место.

10. Завершилась карьера легендарного хоккейного тренера Скотти Боумэна. Он установил рекорд по числу завоеванных высших титулов в НХЛ: с разными командами Боумэн 9 раз выигрывал Кубок Стэнли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала