Рейтинг@Mail.ru
Госдума уходит на каникулы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума уходит на каникулы

Госдума уходит на каникулы

Читать ria.ru в
В среду завершается осенняя сессия Госдумы, которая открылась в начале сентября. Состоится последнее в этом году пленарное заседание нижней палаты парламента. Как передает корреспондент РИА "Новости", подводя в понедельник предварительные итоги сессии в ходе Интернет-пресс-конференции, в которой приняли участие 34 тыс 201 человек из 72 регионов РФ и 38 зарубежных стран, председатель Госдумы Геннадий Селезнев подчеркнул, что она "была чрезвычайно напряженной - депутаты приняли около 100 законов".
МОСКВА, 25 декабря. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. В среду завершается осенняя сессия Госдумы, которая открылась в начале сентября. Состоится последнее в этом году пленарное заседание нижней палаты парламента.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подводя в понедельник предварительные итоги сессии в ходе Интернет-пресс-конференции, в которой приняли участие 34 тыс 201 человек из 72 регионов РФ и 38 зарубежных стран, председатель Госдумы Геннадий Селезнев подчеркнул, что она "была чрезвычайно напряженной - депутаты приняли около 100 законов".

Эту сессию многие парламентарии и представители правительства называют бюджетной. Начиная с июля, еще с летних парламентских каникул, продолжался бюджетный марафон, который завершился принятием в рекордно короткие за все годы реформ сроки - 11 декабря - федерального бюджета на очередной, 2003 год. Это стало возможно, как подчеркнул председатель Думского бюджетного комитета Александр Жуков, во многом благодаря тому, что правительство впервые использовало новую технологию работы над бюджетом - еще до внесения в Госдуму проекта основного финансового документа страны Кабинет министров согласовал с парламентариями основные параметры и макроэкономические показатели бюджета.

Госдума в ходе сессии продолжала работу по созданию законодательной базы для проводимых в стране реформ. В первом чтении были приняты правительственные законопроекты по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по реформированию электроэнергетики, в предпоследний день сессии окончательно принят весь правительственный пакет законопроектов по реформе на железнодорожном транспорте.

В рамках налоговой реформы, которая предусматривает сокращение числа налогов и снижение их ставок, в частности, приняты законы, упрощающие налогообложение предприятий малого бизнеса, введена специальная глава в Налоговый кодекс РФ по налогообложению предприятий, работающих по соглашениям о разделе продукции /СРП/.

Госдума приняла закон, направленный на дальнейшую либерализацию валютного регулирования: гражданам России разрешено вывозить за рубеж без специального разрешения до 10 тыс долларов.

Вносились изменения и дополнения в пенсионное законодательство, предусматривающие повышение пенсий различным категориям граждан. С 450 до 600 рублей был увеличен минимальный размер оплаты труда /МРОТ/.

Госдума также работала над избирательным законодательством. Окончательно приняты новые редакции законов "О выборах президента РФ", "О выборах депутатов Госдумы". Принят также закон, которым будет регулироваться функционирование государственной автоматизированной системы /ГАС/ "Выборы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала