Рейтинг@Mail.ru
За 2002 год при исполнении профессионального долга в мире погибло 67 работников прессы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За 2002 год при исполнении профессионального долга в мире погибло 67 работников прессы

Читать ria.ru в
Профессия репортера остается одной из самых опасных на земле. Об этом можно судить по списку работников прессы, погибших при выполнении профессионального долга в 2002 году. Как передает корреспондент РИА "Новости", ежегодный мартиролог представила в пятницу в Брюсселе Международная федерация журналистов /МФЖ/. Минувший год, отметила представитель МФЖ Сара де Йонг, "начался под тягостным впечатлением гибели репортеров, освещавших войну против талибов в Афганистане". Печальный список замыкает польская журналистка Беата Павляк. Она поехала в Индонезию за информацией о террористических организациях, и совсем недавно ее обгоревшие останки опознаны среди жертв октябрьского теракта на острове Бали. Всего за год, по данным МФЖ, на работе или по причинам, связанным с работой, погибли 67 журналистов и работников СМИ. Они либо работали в горячих точках, либо занимались темами коррупции, криминала, нарушений прав человека. Первое место в списке МФЖ занимает Россия. В ней при обстоятельствах,...
БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Профессия репортера остается одной из самых опасных на земле. Об этом можно судить по списку работников прессы, погибших при выполнении профессионального долга в 2002 году. Как передает корреспондент РИА "Новости", ежегодный мартиролог представила в пятницу в Брюсселе Международная федерация журналистов /МФЖ/.

Минувший год, отметила представитель МФЖ Сара де Йонг, "начался под тягостным впечатлением гибели репортеров, освещавших войну против талибов в Афганистане". Печальный список замыкает польская журналистка Беата Павляк. Она поехала в Индонезию за информацией о террористических организациях, и совсем недавно ее обгоревшие останки опознаны среди жертв октябрьского теракта на острове Бали.

Всего за год, по данным МФЖ, на работе или по причинам, связанным с работой, погибли 67 журналистов и работников СМИ. Они либо работали в горячих точках, либо занимались темами коррупции, криминала, нарушений прав человека.

Первое место в списке МФЖ занимает Россия. В ней при обстоятельствах, связанных с профессиональной деятельностью, погибли семь журналистов, и два случая находятся в процессе расследования.

Это - Наталья Скрыль из ростовской газеты "Наше время", Сергей Калиновский из "Московского комсомольца", главный редактор "Тольяттинского обозрения" Валерий Иванов, британский телерепортер Родди Скотт, убитый в Ингушетии, а также красноярские журналисты Игорь Гареев, Наталья Пивоварова и Константин Степанов, которые погибли при аварии вертолета с губернатором Александром Лебедем.

Среди дел, находящихся в стадии расследования, - невыясненные причины убийств Валерия Батуева из "Московских новостей" и владельца тюменской газеты "Гостиный двор" Александра Плотникова.

Среди особо опасных для журналистов мест по итогам года можно отметить также Колумбию, Пакистан и Палестину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала