Рейтинг@Mail.ru
В странах бывшего соцлагеря с интересом следили за общением Владимира Путина с россиянами в прямом теле- и радиоэфире - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В странах бывшего соцлагеря с интересом следили за общением Владимира Путина с россиянами в прямом теле- и радиоэфире

Читать ria.ru в
В странах бывшего соцлагеря с интересом следили за общением Владимира Путина с россиянами в прямом теле- и радиоэфире. Как заявил корреспонденту РИА "Новости" в Праге заместитель директора Русской службы чешского радио Либор Кукал, такое общение главы государства со своими согражданами "явление безусловно положительное и необычное для чехов". По его словам, Чехия достаточно известна своими демократическими традициями. Однако, такая "сверхдемократичная и открытая форма общения российского лидера со своими согражданами даже для чехов необычна", сказал Кукал. На чешском радио комментаторы отмечают откровенные и уверенные ответы Владимира Путина на вопросы соотечественников "во время телерадиомарафона". Кроме того, по их мнению, президент России успешно выдержал "чисто физическую нагрузку". Немногие европейские лидеры справились бы с подобным марафоном, полагают они. 15 января 2003 года в Чехии пройдут выборы нового президента страны, который сменит на этом посту Вацлава Гавела. По...
МОСКВА, 19 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. В странах бывшего соцлагеря с интересом следили за общением Владимира Путина с россиянами в прямом теле- и радиоэфире.

Как заявил корреспонденту РИА "Новости" в Праге заместитель директора Русской службы чешского радио Либор Кукал, такое общение главы государства со своими согражданами "явление безусловно положительное и необычное для чехов".

По его словам, Чехия достаточно известна своими демократическими традициями. Однако, такая "сверхдемократичная и открытая форма общения российского лидера со своими согражданами даже для чехов необычна", сказал Кукал.

На чешском радио комментаторы отмечают откровенные и уверенные ответы Владимира Путина на вопросы соотечественников "во время телерадиомарафона". Кроме того, по их мнению, президент России успешно выдержал "чисто физическую нагрузку". Немногие европейские лидеры справились бы с подобным марафоном, полагают они.

15 января 2003 года в Чехии пройдут выборы нового президента страны, который сменит на этом посту Вацлава Гавела. По мнению Кукала, "новый чешский президент вполне мог бы использовать опыт российского лидера, чтобы лучше знать, чем дышит страна и не отрываться от своего народа, как это часто бывает в высокой политике".

Как передает корреспондент РИА "Новости" в Варшаве, польская электронная пресса широко комментирует теледиалог президента России Владимира Путина с согражданами. Особо отмечается заинтересованность россиян в прямом общении со своим лидером, масштабы этой акции, в которой приняли участие почти полтора миллиона человек.

Освещая ход общения президента России с населением, радиостанция "Зет" отмечает, что хотя Путин и начал диалог с представления успехов в экономике, простых россиян в первую очередь "интересовали бытовые проблемы: бедность, отсутствие отопления, низкие пенсии и т.д.".

Радиостанция "РМФ" особо отметила негативное отношение главы российского государства к идее переименования Волгограда в Сталинград. Как считает глава государства, возвращение в нашей стране названия Сталинград породило бы подозрение в возрождении в нашей стране сталинизма.

Информационный телеканал "ТФН-24", в свою очередь, обратил внимание на то, что Владимир Путин удовлетворен тем компромиссом, который удалось выработать России, Европейскому Союзу и Литве по вопросу транзита российских граждан из Калининградской области через литовскую территорию в основную Россию.

Как заявил корреспонденту РИА "Новости" в Таллине лидер крупнейшей в республике русскоязычной Объединенной народной партии Эстонии /ОНПЭ/, депутат парламента Евгений Томберг, "общение президента со своим народом по любым актульным вопросам идет на пользу". Оно, во-первых, позволяет президенту установить "лучшие контакты с населением", а во-вторых - народ "лучше узнает позицию главы государства по различным вопросам", считает эстонский парламентарий.

Томберг выразил сожаление, что в Эстонии такая практика общения президента с согражданами не практикуется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала