Рейтинг@Mail.ru
Владимир Путин заверил, что никакого дефолта в 2003 году не будет - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин заверил, что никакого дефолта в 2003 году не будет

Читать ria.ru в
Владимир Путин заверил, что дефолт 1998 года не повторится. Отвечая на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире, президент России заявил, что основной причиной дефолта четырхгодичной давности стали долги, которые составили примерно 130 проц от ВВП. Сегодня долг равняется 40 проц, а в будущем году он еще более сократится и достигнет 35 проц. Между тем, как заметил глава государства, "порог долга" в развитых западных странах составляет 60 проц. Владимир Путин подчеркнул также, что в бюджете на 2003 год, на который приходится пик выплат по внешней задолженности - 17 млрд долларов, предусмотрены все возможные расходы. Все, что заложено в бюджете, будет исполняться, заявил президент России. При этом он заметил, что у России "есть страховка в виде постоянно растущих резервов Центрального банка". Золотовалютные запасы ЦБР, по данным президента России, приближаются к 50 млрд долларов. Один из россиян также задал президенту вопрос, наступит ли в России время, когда прекратится ежегодный...
МОСКВА, 19 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин заверил, что дефолт 1998 года не повторится.

Отвечая на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире, президент России заявил, что основной причиной дефолта четырхгодичной давности стали долги, которые составили примерно 130 проц от ВВП. Сегодня долг равняется 40 проц, а в будущем году он еще более сократится и достигнет 35 проц.

Между тем, как заметил глава государства, "порог долга" в развитых западных странах составляет 60 проц.

Владимир Путин подчеркнул также, что в бюджете на 2003 год, на который приходится пик выплат по внешней задолженности - 17 млрд долларов, предусмотрены все возможные расходы.

Все, что заложено в бюджете, будет исполняться, заявил президент России.

При этом он заметил, что у России "есть страховка в виде постоянно растущих резервов Центрального банка". Золотовалютные запасы ЦБР, по данным президента России, приближаются к 50 млрд долларов.

Один из россиян также задал президенту вопрос, наступит ли в России время, когда прекратится ежегодный рост цен, как это было в СССР. "Тогда не было такого роста цен, как сейчас, но это не значит, что не было инфляции", - ответил Владимир Путин.

"В конце 80-х годов мыло, я уже не говорю о колбасе и мясных продуктах, нужно было покупать по талонам. Это значит, что вымывались с прилавков товары, а нужные товары нужно было покупать, как говорил Аркадий Райкин, "через заднее кирильцо" и совсем по другим ценам. Это и есть инфляция",- сказал президент.

В этой связи Владимир Путин считает нецелесообразным возврат к ситуации, в которой находилась экономика во времена Советского Союза.

Касаясь уровня инфляции в наши дни, глава государства указал, что правительство и Центральный банк должны проводить взвешенную макроэкономическую политику, которая стабилизировала бы национальную валюту, экономику.

"Кое-что удается сделать",- заметил Владимир Путин, заявив, что в 1999 году инфляция была 36 проц, в 2000 - 21 проц, 2001 - 18,6 проц, в этом году - 15 проц. При этом президент выразил надежду, что на следующий год по уровню инфляции удастся выйти на 12 проц.

По мнению главы государства, России нужна стабилизация, как политическая, так и экономическая, "и тогда не будет такого роста цен". Хотя, как заметил Путин, "рост цен есть и в развитых, устойчивых экономиках".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала