Как передает корреспондент РИА "Новости", каждую секунду фиксируется не менее 81 попытки дозвониться президенту, техника в так называемом "колл-центре" работает "в пиковом режиме".
Прием звонков от граждан ведут 60 профессиональных операторов, еще 480 линий - автоматическую запись сообщений, сообщили РИА "Новости" в Едином центре обработки сообщений.
Телеэфир идет без рекламных вставок.
По данным на 13.10, президенту задано 18 вопросов. Из них Владимир Путин пока записал себе в блокнот лишь единственный - связанный с чрезвычайной ситуацией в Чечне.
С президентом уже пообщались жители Хабаровска, Свердловской области /телефонноый звонок/, Иркутска /вопрос из Интернета/, Челябинска и села Овсянка Красноярского края, столицы Северной Осетии Владикавказа и некоторых других регионов.
Особенно острые вопросы прозвучали из Челябинска. Там было явно холодно, и у многих желающих задать свой вопрос президенту, побелели от мороза щеки.
Наиболее душевная атмосфера царила среди собравшихся в поселке Овсянка Красноярского края. Там было много детей и пожилых граждан, которые стояли на берегу реки Енисей.
Многих президент благодарил за заданные вопросы и поздравления с наступающими новогодними праздниками.
Отвечая на вопросы россиян, президент активно жестикулировал: "считал пальцы", перебирал ручку, складывал ладони.
Наиболее спокойно, сдержанно и полно президент ответил на первый вопрос - о том, каким был уходящий год.
Особенно эмоционально президент отвечал на вопросы о "жестокости на телевизионном экране и "исламском терроризме и экстремизме".