Основа продовольственной безопасности в столице - взаимодействие с региональными поставщиками, подчеркнул министр. За счет отечественных источников полностью формируются продовольственные резервы города по зерну, цельномолочным продуктам, яйцу, картофелю и овощам, и в значительной степени - по рыбопродуктам, сухому молоку и крупе.
Реализуя принятую столичным правительством в 2001 году программу развития оптовой торговли продовольствием на 2002-2004 годы, Департамент способствовал созданию в 2002 году 3-х крупных продовольственных распределительных центров. В 2003 году, сообщил Бабурин, к ним прибавится еще 5 центров, а всего к 2004 году в столице намечено иметь до 20 таких центров. Это, по его словам, уже сейчас позволило до 20 проц снизить цены на овощную продукцию, и такой процесс будет продолжаться.