Рейтинг@Mail.ru
За 9 месяцев 2002 года объемы кредитования сектора реальной экономики более чем в 3 раза опередили средние темпы экономического развития России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За 9 месяцев 2002 года объемы кредитования сектора реальной экономики более чем в 3 раза опередили средние темпы экономического развития России

Читать ria.ru в
За 9 месяцев 2002 года объемы кредитования банками сектора реальной экономики в России более чем в 3 раза опередили темпы экономического развития страны. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил директор департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка России Алексей Симановский в среду на конференции "От экономики неплатежей - к экономике банковского кредитования" в Институте комплексных стратегических исследований. Он отметил, что за последнее время увеличились и вклады населения, что указывает на рост доверия граждан к банкам. Также положительной тенденцией в развитии кредитования, по мнению Симановского, является появление на рынке кредитования новых продуктов - разработка новых программ кредитования малого и среднего бизнеса и так называемое "потребительское" кредитование. Среди факторов, сдерживающих развитие кредитной системы, Симановский назвал достаточно сильный административно-бюрократический пресс на финансовые структуры. Он отметил, что...
МОСКВА, 18 декабря. /Корр. РИА "Новости" Татьяна Захарченко/. За 9 месяцев 2002 года объемы кредитования банками сектора реальной экономики в России более чем в 3 раза опередили темпы экономического развития страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил директор департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка России Алексей Симановский в среду на конференции "От экономики неплатежей - к экономике банковского кредитования" в Институте комплексных стратегических исследований.

Он отметил, что за последнее время увеличились и вклады населения, что указывает на рост доверия граждан к банкам.

Также положительной тенденцией в развитии кредитования, по мнению Симановского, является появление на рынке кредитования новых продуктов - разработка новых программ кредитования малого и среднего бизнеса и так называемое "потребительское" кредитование.

Среди факторов, сдерживающих развитие кредитной системы, Симановский назвал достаточно сильный административно-бюрократический пресс на финансовые структуры. Он отметил, что в Центробанке разрабатываются меры, которые позволят устранить неразумные барьеры на пути развития финансовых институтов.

Также, по мнению главы департамента, государство слишком глубоко внедряется в систему рынка. В частности, необходимо обеспечить возможность банкам работать на всех сегментах финансового рынка, например, разрешить управлять инвестиционными фондами, выпускать ипотечные ценные бумаги и т.д..

Еще одним направлением работы Центробанка, по словам Симановского, является создание более простой системы кредитования малого бизнеса или так называемое микрокредитование. Планируется, что документом будет предусмотрено предоставление предпринимателям в кратчайшие сроки до 300 тыс рублей в наличные фонды без открытия расчетного счета. Он отметил, что такая практика уже довольно давно и успешно применяется во многих странах.

В свою очередь, банкам, по мнению главы департамента, следует создать более нормальные условия кредитования, в том числе, разработать систему защиты залоговых кредиторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала