Рейтинг@Mail.ru
Представители РФ и МСАТ урегулировали конфликт - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители РФ и МСАТ урегулировали конфликт

Читать ria.ru в
Представители России и Международного союза автомобильного транспорта /МСАТ/ урегулировали конфликт по гарантийной системе международных дорожных перевозок и договорились о ее сохранении и совершенствовании. Соответствующее соглашение подписано в Женеве во вторник вечером главой Государственного таможенного комитета РФ Михаилом Ваниным и гендиректором российской Ассоциации международных перевозчиков /АСМАП/ Михаилом Низовым, с одной стороны, и генеральным секретарем МСАТ Мартином Марми, с другой. Как указал в интервью РИА "Новости" глава ГТК, суть возникшего конфликта состояла в том, что "гарантийная система международных дорожных перевозок не срабатывала". Действующий в связке с МСАТ европейский страховой пул оказазался не в состоянии выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства по таможенным претензиям. Михаил Ванин уточнил, что подписанный документ содержит согласованный объем погашения претензий ГТК по выявленным нарушениям, определяет механизм дальнейшей работы...
ЖЕНЕВА, 18 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Представители России и Международного союза автомобильного транспорта /МСАТ/ урегулировали конфликт по гарантийной системе международных дорожных перевозок и договорились о ее сохранении и совершенствовании.

> Соответствующее соглашение подписано в Женеве во вторник вечером главой Государственного таможенного комитета РФ Михаилом Ваниным и гендиректором российской Ассоциации международных перевозчиков /АСМАП/ Михаилом Низовым, с одной стороны, и генеральным секретарем МСАТ Мартином Марми, с другой.

Как указал в интервью РИА "Новости" глава ГТК, суть возникшего конфликта состояла в том, что "гарантийная система международных дорожных перевозок не срабатывала". Действующий в связке с МСАТ европейский страховой пул оказазался не в состоянии выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства по таможенным претензиям.

Михаил Ванин уточнил, что подписанный документ содержит согласованный объем погашения претензий ГТК по выявленным нарушениям, определяет механизм дальнейшей работы российской стороны с МСАТ, предусматривает разработку новых соглашений по вопросам оказания технического содействия в создании современных информационных систем.

Планируется подготовка соглашений, которые позволят работать с национальными ассоциациями перевозчиков, где допускается наибольшее количество нарушений, связанных с недопоставкой товаров. По словам Михаила Ванина, речь идет о "совместной работе МСАТ, ГТК и национальных ассоциаций перевозчиков", в первую очередь - тех стран, где "у нас больше всего проблем". Цель этой работы, подчеркнул он, "минимизировать количество нарушений".

Глава ГТК также отметил значение достигнутых договоренностей, поскольку "последствия этого кризиса были бы настолько велики, что даже трудно сформулировать их масштаб".

По его словам, соглашение с МСАТ обеспечивает поступление значительных средств в российский бюджет, а также сохранение и возможности серьезного совершенствования системы международных перевозок, что "окажет позитивное влияние на /транспортную/ ситуацию во всех странах Европы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала