Рейтинг@Mail.ru
Экономическая жизнь Московского региона - обзор - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономическая жизнь Московского региона - обзор

Читать ria.ru в
При закрытии вещевых рынков, расположенных на территории спортивных сооружений, всем торговцам будут предоставлены рабочие места на действующих городских рынках и в торговых комплексах. Сообщение об этом распространило в понедельник московское правительство. Более подробную информацию продавцы могут получить в администрации закрываемых рынков. Напомним, что с 1 января 2003 года в Москве будут закрыты сразу 7 рынков, располагающихся на территории стадионов "Динамо", "Лужники" и "ЦСКА". Постановление о ликвидации этих рынков было принято еще два года назад. По оценкам Департамента потребительского рынка и услуг, рабочие места потеряют 3,550 тыс человек. Городские власти уже создали для них 3,85 тыс рабочих мест. * * * Доходная статья бюджета столицы на 2003 год увеличится на 463 млн рублей. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов Юрий Коростелев на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы. Соответственно увеличатся и расходы. Они будут,...
МОСКВА, 17 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. При закрытии вещевых рынков, расположенных на территории спортивных сооружений, всем торговцам будут предоставлены рабочие места на действующих городских рынках и в торговых комплексах. Сообщение об этом распространило в понедельник московское правительство. Более подробную информацию продавцы могут получить в администрации закрываемых рынков. Напомним, что с 1 января 2003 года в Москве будут закрыты сразу 7 рынков, располагающихся на территории стадионов "Динамо", "Лужники" и "ЦСКА". Постановление о ликвидации этих рынков было принято еще два года назад. По оценкам Департамента потребительского рынка и услуг, рабочие места потеряют 3,550 тыс человек. Городские власти уже создали для них 3,85 тыс рабочих мест.

* * *

Доходная статья бюджета столицы на 2003 год увеличится на 463 млн рублей. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов Юрий Коростелев на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы. Соответственно увеличатся и расходы. Они будут, в частности, направлены на ремонт объектов ГУИН (20 млн), научные работы (100 млн). Социальная сфера получит почти 315 млн рублей, из них 40 млн будет израсходовано на учебное оборудование для школ. Помимо этого, планируется увеличить дефицит бюджета на 2 млрд рублей и покрыть таким образом некоторые неохваченные ранее области культуры и спорта. Например, 128 млн планируется выделить на реконструкцию Московского академического музыкального театра им.К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, на строительство здания театра ""Et cetera" под руководством Александра Калягина, на реконструкцию Московского планетария, а также на достройку павильона-слоновника в столичном Зоопарке. В области спорта и физкультуры значительную часть денег - 370 млн рублей - направят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов /ФОК/ по всей территории города. Средства также предполагается выделить для крытого конькобежного центра в Крылатском (10 млн), постройки спортивных сооружений на дворовых территориях (60 млн).

* * *

Русская Православная Церковь считает, что государство "должно обеспечить перераспределение средств в пользу неимущих и тех, кто не может трудиться". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на открывшемся в понедельник в Москве седьмом Всемирном русском народном соборе митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл. Он назвал перераспределение материальных средств "духовным измерением экономики". Митрополит отметил, что в "духовном измерении экономики" важную роль играет налоговая и бюджетная политика. В этой связи он призвал Государственную Думу принять такие законы, которые обеспечивали бы достаток неимущим. По словам митрополита Кирилла, нынешнюю финансовую систему в России нельзя назвать нравственной, поскольку даже благотворительной деятельностью в стране нельзя заниматься честным, законным путем. Митрополит Кирилл призвал государство к диалогу с церковью, поскольку, убежден он, от этого зависит будущее Отечества.

* * *

Московская железная дорога /МЖД/ за 11 месяцев текущего года вложила более 345 млн руб в программу "Капитального ремонта объектов пассажирского хозяйства". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЖД. Сейчас на МЖД эксплуатируется 539 вокзалов и 2 тыс 436 платформ. В этом году капитальный ремонт прошел на 86 пассажирских платформах, в том числе на станции Щербинка, Расторгуево, Жилеево, Сандарово. Преобразились и вокзалы: 74 вокзала магистрали, из них 28 - в Московской области. В 2002 году на МЖД появился новый вокзал станции Дубна с современным уровнем сервисного обслуживания. Кроме того, в сентябре 2002 года на столичной магистрали появился еще один вокзал-музей - экспозиция на станции Бородино, открывающая музей-заповедник Бородинское поле. На 2003 год запланирован капитальный ремонт 88 вокзалов /35 - Московской области/ и 128 пассажирских платформ. По предварительным подсчетам, затраты на их обновление составят более 903 млн руб, но столичная магистраль не намерена экономить на комфорте пассажиров, подчеркнули в пресс-службе.

* * *

С 16 по 20 декабря АО "Мосэнерго" представляет в Государственной Думе фотовыставку "Сотворение света". Выставка приурочена к Дню энергетика, отмечаемому 22 декабря. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе энергокомпании. Экспозиция рассказывает об истории энергетической отрасли московского региона с 1920-х годов до наших дней. Этот период неразрывно связан с историей развития АО "Мосэнерго", ставшего в итоге крупнейшей энергоcистемой России. Сегодня компания обеспечивает жизнедеятельность 15 млн жителей Московского региона, что составляет проц населения России. Представляемая в Госдуме экспозиция составлена из уникальных архивных фотографий 1920-1970-х гг. из Государственного архива кинофотодокументов Красногорска и Центрального архива аудиовизуальных документов Москвы. Часть из них иллюстрирует становление столичной энергосистемы от претворения в жизнь плана ГОЭЛРО до периода бурного строительства 70-х годов. Двадцать работ современных авторов повествуют о сегодняшнем дне ОАО "Мосэнерго" и напряженном труде энергетиков - тех, кто отвечает за свет и тепло в наших домах. На выставке представлены работы классиков советской фотографии Эммануила Евзерихина, Михаила Озерского и Василия Малышева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала