Как передает корреспондент РИА "Новости", в рамках саммита ЕС в датской столице в пятницу состоялась встреча спецпредставителя ООН по кипрской проблеме Альваро де Сото с представителями двух общин Кипра, на которой присутствовали члены греческой и турецкой делегаций, а также ряд других политиков, проводивших работу по выработке взаимоприемлемого соглашения на базе выдвинутого ООН плана урегулирования на острове.
В ходе этой встречи, сообщил Алекос Маркидис, не удалось договориться с турко-кипрской стороной, так как находящийся в турецком госпитале лидер турок-киприотов Рауф Денкташ созвал срочную пресс-конференцию и заявил о необходимости дополнительных встреч и переговоров с греками-киприотами.
В результате, по словам Генпрокурора Кипра, представитель Денкташа на встрече в Копенгагене отказался от подписания каких-либо документов.
Тем не менее, по словам участвовавших во встрече представителей Евросоюза, Кипр все равно будет членом ЕС. Единственная рекомендация острову, которая будет включена в итоговый документ саммита в Копенгагене - решить вопрос объединения Кипра к 28 февраля 2003 года, когда состоится промежуточная встреча представителей ЕС.