Рейтинг@Mail.ru
Глава ЦИК Александр Вешняков критикует правоохранительные органы за пассивность в борьбе с нарушениями избирательного законодательства - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЦИК Александр Вешняков критикует правоохранительные органы за пассивность в борьбе с нарушениями избирательного законодательства

Читать ria.ru в
Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что правоохранительные органы в борьбе с нарушениями избирательного законодательства действуют неэффективно и, зачастую, пассивно. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", председатель ЦИК высказал во вторник в Белгороде на межрегиональном совещании по проблемам взаимодействия избирательных комиссий и органов государственной власти. По словам Вешнякова, за два последних года из 60 возбужденных уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства только 9 дошли до суда. При этом, отметил глава ЦИК, в Тверской области было возбуждено 23 таких уголовных дела, а до суда дошло только одно. Вешняков также считает, что "поступает мало предложений по совершенствованию борьбы с "грязными технологиями" от Генпрокуратуры и судов". С другой стороны, отметил Вешняков, "суды зачастую неоправданно вмешиваются в ход избирательного процесса". В качестве примера он напомнил случай в Омске, когда районный суд запретил...
БЕЛГОРОД, 3 декабря. /Корр. РИА "Новости" Николай Макаров/. Глава Центризбиркома России Александр Вешняков считает, что правоохранительные органы в борьбе с нарушениями избирательного законодательства действуют неэффективно и, зачастую, пассивно.

Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", председатель ЦИК высказал во вторник в Белгороде на межрегиональном совещании по проблемам взаимодействия избирательных комиссий и органов государственной власти.

По словам Вешнякова, за два последних года из 60 возбужденных уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства только 9 дошли до суда. При этом, отметил глава ЦИК, в Тверской области было возбуждено 23 таких уголовных дела, а до суда дошло только одно.

Вешняков также считает, что "поступает мало предложений по совершенствованию борьбы с "грязными технологиями" от Генпрокуратуры и судов".

С другой стороны, отметил Вешняков, "суды зачастую неоправданно вмешиваются в ход избирательного процесса". В качестве примера он напомнил случай в Омске, когда районный суд запретил публиковать данные о результатах голосования в местный законодательный орган.

"Необходимо, чтобы каждый участник выборов сделал то, что ему предписывает закон", - подчеркнул Вешняков.

Он сообщил также, что в конце декабря состоится коллегия министерства внутренних дел, на которой будет рассмотрена деятельность МВД по пресечению нарушений в области избирательного законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала