Рейтинг@Mail.ru
Мультимедийную продукцию по искусству представит Третьяковская галерея - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мультимедийную продукцию по искусству представит Третьяковская галерея

Читать ria.ru в
С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва. Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открывается в стенах Государственной Третьяковской галереи. Как передает корреспондент РИА "Новости", здесь под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества" со 2 по 7 декабря проходит 5-я Международная конференция EVA 2002 Москва. За латинской аббревиатурой в этом названии скрыто не имя библейской праматери всех людей, но более привычные слуху нашего современника слова - "электронный", "видео" и "аудио". Правда, спектр приложения этих вполне прагматических понятий может порадовать и человека романтических устремлений. Условие лишь одно - не бояться сесть за компьютер....
МОСКВА, 3 декабря. /Корр. РИА "Новости" Елена Титаренко/. С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва. Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открывается в стенах Государственной Третьяковской галереи.

Как передает корреспондент РИА "Новости", здесь под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества" со 2 по 7 декабря проходит 5-я Международная конференция EVA 2002 Москва.

За латинской аббревиатурой в этом названии скрыто не имя библейской праматери всех людей, но более привычные слуху нашего современника слова - "электронный", "видео" и "аудио". Правда, спектр приложения этих вполне прагматических понятий может порадовать и человека романтических устремлений. Условие лишь одно - не бояться сесть за компьютер.

Почти на любой, даже самый взыскательный, вкус найдется диск CD-Rom либо интернет-сайт музея или библиотеки. Российские "электронщики" знают способ сделать залы Третьяковки, Эрмитажа или музея Анны Ахматовой доступными даже в тех дальних краях, куда "только самолетом можно долететь". Впрочем, виртуальное путешествие может оказаться еще быстрее и увлекательнее, чем авиаперелет.

Конференция проводится при поддержке Минкультуры и Минпромнауки РФ, Института "Открытое общество" и других организаций. Форум собрал около 800 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором его выступил Центр по проблемам информатизации сферы культуры Министерства культуры РФ. Центр координирует работу по созданию электронных баз данных в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, сообщил РИА "Новости" председатель оргкомитета Леонид Куйбышев.

Лидерами в этой области являются крупные "сокровищницы" /пальма первенства - у Эрмитажа/, и они все активнее расширяют сферу применения электроники в работе с фондами и коллекциями, пропаганде культурного наследия, в просвещении и образовании, для которых не нужны студенческие аудитории.

Однако возникают и новые электронные ресурсы, посвященные той или иной проблематике. Так, вскоре собрания полусотни музеев России, отражающие почти сто лет истории русского классического искусства, станут достоянием веб-навигаторов благодаря Интернет-центру русского искусства Art-russiа.org, который вступает в строй в 2003 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала