Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудничество с Латинской Америкой - важное самостоятельное направление внешней политики нашей страны

Сотрудничество с Латинской Америкой - важное самостоятельное направление внешней политики нашей страны. Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов в пятницу на встрече с главами дипломатических представительств латиноамериканских стран, аккредитованными в Москве. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, Иванов подчеркнул, что Латинская Америка - "конструктивный партнер России, связи с которым строятся на основе взаимодополняемости двусторонних интересов". "Мы заинтересованы в своем большем присутствии на этом континенте и удовлетворены, что такой подход пользуется поддержкой латиноамериканцев", - сказал он. По оценке Иванова, "отличительная черта нынешнего этапа сотрудничества - прямой контакт между руководителями наших государств, установившийся в ходе прошедших двусторонних саммитов, многосторонних встреч, обменов посланиями и телефонных разговоров с лидерами ведущих стран региона, переговоров на уровне министров иностранных дел". "Повестка дня...
МОСКВА, 29 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Сотрудничество с Латинской Америкой - важное самостоятельное направление внешней политики нашей страны. Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов в пятницу на встрече с главами дипломатических представительств латиноамериканских стран, аккредитованными в Москве.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, Иванов подчеркнул, что Латинская Америка - "конструктивный партнер России, связи с которым строятся на основе взаимодополняемости двусторонних интересов". "Мы заинтересованы в своем большем присутствии на этом континенте и удовлетворены, что такой подход пользуется поддержкой латиноамериканцев", - сказал он.

По оценке Иванова, "отличительная черта нынешнего этапа сотрудничества - прямой контакт между руководителями наших государств, установившийся в ходе прошедших двусторонних саммитов, многосторонних встреч, обменов посланиями и телефонных разговоров с лидерами ведущих стран региона, переговоров на уровне министров иностранных дел".

"Повестка дня российско-латиноамериканского диалога затрагивает ключевые вопросы современности", - отметил Иванов. "Прежде всего, это касается утверждения принципов многосторонней дипломатии, укрепления правовых основ международной жизни, уважения центральной роли ООН и ее СБ в мировых делах", - сказал он.

Иванов отметил важность продолжения усилий по продвижению связей с Латинской Америкой в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях "с учетом реальных возможностей наших стран". "Латинская Америка - потенциальный рынок для российской продукции с высокой долей добавленной стоимости", - подчеркнул он.

Выступившие на встрече послы латиноамериканских стран отметили большое внимание, уделяемое руководством России продвижению дружественных взаимовыгодных российско-латиноамериканских отношений в различных сферах. "Были высказаны конкретные пожелания по повышению эффективности двусторонних и многосторонних связей и обменов", - отметили в МИД.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала