Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Еврокомиссии обратился к лидерам стран-кандидатов в ЕС

На встрече с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем председатель Европейской комиссии Романо Проди призвал правительства стран-кандидатов в ЕС проявить политическую волю и завершить переговоры о вступлении до копенгагенского саммита, который состоится 12-13 декабря текущего года. Как передает корреспондент РИА "Новости", Проди и Рюйтель как глава одного из государств, приглашенных в ЕС, выступили в четверг на пресс-конференции после встречи в брюссельской штаб-квартире Еврокомиссии. Как заявил Проди, "всего несколько дней отделяют нас от исторического для Европы соглашения и меня удивляет, что на этой стадии переговоров так много вопросов остаются еще открытыми. Дания как действующий председатель ЕС, а также Еврокомиссия сделали смелый шаг, предложив в минувший вторник целый пакет инициатив, которые дают ответ практически на все озабоченности стран-кандидатов." Глава Еврокомиссии призвал руководителей этих стран "проявить политический реализм и содействовать преодолению последних...
БРЮССЕЛЬ, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. На встрече с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем председатель Европейской комиссии Романо Проди призвал правительства стран-кандидатов в ЕС проявить политическую волю и завершить переговоры о вступлении до копенгагенского саммита, который состоится 12-13 декабря текущего года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Проди и Рюйтель как глава одного из государств, приглашенных в ЕС, выступили в четверг на пресс-конференции после встречи в брюссельской штаб-квартире Еврокомиссии.

Как заявил Проди, "всего несколько дней отделяют нас от исторического для Европы соглашения и меня удивляет, что на этой стадии переговоров так много вопросов остаются еще открытыми. Дания как действующий председатель ЕС, а также Еврокомиссия сделали смелый шаг, предложив в минувший вторник целый пакет инициатив, которые дают ответ практически на все озабоченности стран-кандидатов." Глава Еврокомиссии призвал руководителей этих стран "проявить политический реализм и содействовать преодолению последних трудностей в том же духе ответственности и дружбы, который продемонстрировали страна-председатель и Еврокомиссия".

На саммите в Копенгагене должен быть подведен итог двухлетним переговорам об условиях вступления в ЕС самой большой за всю историю группы новичков, главным образом, из числа стран Центральной и Восточной Европы.

После этого должны быть подготовлены договоры о вступлении, по завершении ратификации которых с 1 мая 2004 года кандидаты станут полноправными членами ЕС.

Однако, переговоры на последнем этапе идут трудно, особенно по вопросам, связанным с дотациями сельскому хозяйству и со свободным перемещением рабочей силы.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала