Как сообщил РИА "Новости" во вторник руководитель департамента пищевой промышленности минсельхоза Молдавии Георгий Сандулаки, с начала года товарной продукции выработано на сумму 170,4 млн долларов США, что на 8,4 проц выше показателей прошлого года.
Наибольший рост объемов производства достигнут при изготовлении сахара, растительного масла, дрожжей и мясо-молочной продукции.
Предприятия по переработке овощей и фруктов заготовили с начала года 30,5 тыс тонн овощей и 161 тыс тонн фруктов, что превысило результаты прошлого года соответственно на 9,7 и 5,1 проц, сообщил Сандулаки.
Он объяснил этот рост, в частности, тем, что в последний год на предприятиях пищевой промышленности Молдавии установлены десятки современных линий для производства продукции, а также внедрены новые технологии.