Рейтинг@Mail.ru
Первый заместитель председателя комиссии СФ по информационной политике не видит "ничего страшного" в том, что президент может отклонить поправки в закон "О СМИ" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый заместитель председателя комиссии СФ по информационной политике не видит "ничего страшного" в том, что президент может отклонить поправки в закон "О СМИ"

Читать ria.ru в
Первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов не видит "ничего страшного" в том, что президент может отклонить принятые Госдумой и одобренные верхней палатой поправки в закон "О СМИ". Эти поправки направлены на предотвращение пропаганды терроризма в прессе. На минувшей неделе руководители ряда средств массовой информации обратились к главе государства с предложением не подписывать этот закон. Как заявил Игорь Морозов РИА "Новости", эти поправки "принимались сенаторами во многом на фоне эмоционального накала после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке". "После захвата заложников прошло тогда немногим больше двух недель, и поэтому, когда сенаторы приняли решение одобрить этот закон, во многом сыграл свою роль именно эмоциональный фон", - признал сенатор. Отметив, что он по-прежнему поддерживает необходимость введения ограничения на выдачу информации, касающуюся проведения контртеррористических операций, Морозов...
МОСКВА, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов не видит "ничего страшного" в том, что президент может отклонить принятые Госдумой и одобренные верхней палатой поправки в закон "О СМИ". Эти поправки направлены на предотвращение пропаганды терроризма в прессе.

На минувшей неделе руководители ряда средств массовой информации обратились к главе государства с предложением не подписывать этот закон.

Как заявил Игорь Морозов РИА "Новости", эти поправки "принимались сенаторами во многом на фоне эмоционального накала после захвата заложников в Театральном центре на Дубровке". "После захвата заложников прошло тогда немногим больше двух недель, и поэтому, когда сенаторы приняли решение одобрить этот закон, во многом сыграл свою роль именно эмоциональный фон", - признал сенатор.

Отметив, что он по-прежнему поддерживает необходимость введения ограничения на выдачу информации, касающуюся проведения контртеррористических операций, Морозов признал, что ряд положений поправок к закону "О СМИ" все же можно было бы смягчить.

По его словам, если президент наложит вето на этот закон, "такое решение даст большой положительный эффект, доказывающий правильность построения законодательной системы в нашей стране". Сенатор напомнил, что после того, как Госдума принимает закон, у Совета Федерации "есть две недели подумать над этим законом - поддержать его или отклонить, оценить, не превалировали ли эмоции над рациональностью при принятии этих документов". И президент, в свою очередь, "как гарант Конституции" принимает уже окончательное решение.

Морозов еще раз высказал мнение, что при принятии поправок к закону о СМИ в Совете Федерации "превалировал эмоциональный фон".

С ним не согласен сенатор Николай Медведев, являющийся также членом комиссии по информационной политике. Говоря об обращении руководителей ряда СМИ к президенту не подписывать поправки к закону, он напомнил, что еще накануне заседания Совета Федерации, на котором были одобрены эти поправки, те же руководители средств массовой информации, принимавшие участие в заседании комиссии СФ по информационной политике, "ни разу не высказались против этих поправок".

По словам сенатора, принятые поправки к закону о СМИ "никак не посягают на базовые ценности демократического государства, свободу слова и самовыражение". Он в очередной раз подчеркнул, что вступление в силу поправок к закону о СМИ" пойдет на пользу как российскому обществу в целом, так и прессе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала