Рейтинг@Mail.ru
"Тульскому патрону" исполняется 65 лет - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тульскому патрону" исполняется 65 лет

Читать ria.ru в
21 ноября на Тульском патронном заводе будут отмечать 65-летие этого предприятия, передает корреспондент РИА "Новости". В настоящее время тульский патронный завод специализируется на выпуске боеприпасов для ручного стрелкового оружия, и является одним из крупнейших поставщиков этих изделий на российский и международный рынки. Патронное производство началось в Туле еще в 1880 году, когда император Александр II утвердил положение Военного совета об устройстве патронного завода с привлечением частного капитала. Появившееся предприятие было предназначено для производства патронов для пехотной винтовки Бердан. Позже здесь стали выпускать патроны для револьверов, охотничьих ружей, знаменитой трехлинейки. Многие годы завод использовал для изготовления гильз к патронам медь, латунь, мельхиор. Это дорогостоящие материалы, и их стоимость естественно отражалась на себестоимости патронов. В конце 20-х начале 30-х годов на базе Тульского завода впервые в России было налажено производство более...
ТУЛА, 21 ноября. /Корр. РИА "Новости" Елена Шулепова/. 21 ноября на Тульском патронном заводе будут отмечать 65-летие этого предприятия, передает корреспондент РИА "Новости".

В настоящее время тульский патронный завод специализируется на выпуске боеприпасов для ручного стрелкового оружия, и является одним из крупнейших поставщиков этих изделий на российский и международный рынки.

Патронное производство началось в Туле еще в 1880 году, когда император Александр II утвердил положение Военного совета об устройстве патронного завода с привлечением частного капитала. Появившееся предприятие было предназначено для производства патронов для пехотной винтовки Бердан. Позже здесь стали выпускать патроны для револьверов, охотничьих ружей, знаменитой трехлинейки.

Многие годы завод использовал для изготовления гильз к патронам медь, латунь, мельхиор. Это дорогостоящие материалы, и их стоимость естественно отражалась на себестоимости патронов. В конце 20-х начале 30-х годов на базе Тульского завода впервые в России было налажено производство более дешевого биметалла - стали с двух сторон прокатанной медью. Это не только существенно удешевило продукцию, но позволило значительно увеличить объемы выпуска. В результате приказом Наркомата оборонной промышленности в 1937 году патронное производство было выделено в самостоятельное предприятие.

В настоящее время тульские патроны закупают в Европе, странах Азии и Африки, в США.

В ходе празднований, которые пройдут в ДК Оружейников в Туле, многим работникам предприятия будут вручены государственные награды за заслуги в разработке и производстве оборонной продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала