Так, по его словам, Москва обеспечена по картофелю, овощам, яйцам, соли, цельному молоку и рыбопродуктам на 100 проц российскими поставщиками-сельхозпроизводителями. Несколько лет назад доля поставляемого в столицу импортного сухого молока составляла до 70 проц от общего объема, потребляемого предприятиями города, сейчас - только 30 проц.
Зерно, поставляемое в Москву, также на 99 проц выращено в регионах РФ. 50 проц объема сахара, употребляемого в Москве и около 50 проц масла животного и масла растительного тоже производится в России. Москвой потребляется более 70 проц отечественного мяса птицы. Единственным превалирующим импортным продуктом Олег Виричев назвал мясо свинины и говядины, 80 проц которого поставляется в Москву по импорту из-за упадка мясо-молочного производства в областях и республиках России.
При этом первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов подчеркнул, что речь идет только о продовольствии, закупаемом на бюджетные деньги города, "а коммерческие структуры имеют возможность привозить в столицу продовольствие хоть из другого полушария, мы им в этом не препятствуем".