Рейтинг@Mail.ru
Бюджетные расходы на "оборонку" увеличатся в 3 раза - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджетные расходы на "оборонку" увеличатся в 3 раза

Читать ria.ru в
Расходы федерального бюджета по статье "Гражданская оборона" в 2003 году увеличатся в три раза. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду председатель правительства РФ Михаил Касьянов, выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС. Подводя итоги уходящего года, Касьянов отметил, что в целом единая система ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций страны справилась со своими задачами как внутри государства, так и за его пределами. Вместе с тем ответственность государства за обеспечение безопасности граждан еще больше возрастает, поскольку международный терроризм "сделал призрачной грань между войной и миром", сказал Михаил Касьянов. По словам премьер-министра, уходящий год был весьма сложным с точки зрения чрезвычайных ситуаций. Он напомнил, что наша страна в этом году пережила много трагических событий, в числе которых - наводнения на Кубани, Северном Кавказе, лесные пожары, аварии на транспорте, драматические террористические акты. Количество...
МОСКВА, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Расходы федерального бюджета по статье "Гражданская оборона" в 2003 году увеличатся в три раза. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду председатель правительства РФ Михаил Касьянов, выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС.

Подводя итоги уходящего года, Касьянов отметил, что в целом единая система ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций страны справилась со своими задачами как внутри государства, так и за его пределами.

Вместе с тем ответственность государства за обеспечение безопасности граждан еще больше возрастает, поскольку международный терроризм "сделал призрачной грань между войной и миром", сказал Михаил Касьянов.

По словам премьер-министра, уходящий год был весьма сложным с точки зрения чрезвычайных ситуаций. Он напомнил, что наша страна в этом году пережила много трагических событий, в числе которых - наводнения на Кубани, Северном Кавказе, лесные пожары, аварии на транспорте, драматические террористические акты. Количество чрезвычайных ситуаций в текущем году возросло по сравнению с прошлым годом на четверть.

В результате чрезвычайных ситуаций в стране пострадало более 340 тыс человек и погибло более 1 тыс 600.

Как отметил Михаил Касьянов, учитывая всю сложность года, правительство приняло беспрецедентное финансовое решение - в два раза увеличило резервный фонд на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Вместе с тем практика работы МЧС, по мнению премьер-министра, выявила и наличие целого ряда существенных недостатков. В их числе он назвал неготовность ряда руководителей органов власти субъектов Федерации к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, их недостаточно серьезный подход к этим проблемам и неразвитость системы оповещения населения. Отсутствуют также должная дисциплина по выполнению принятых решений. Как сказал Касьянов, это, в частности, касается решения о запрете строительства в опасных зонах.

"Органы государственной власти, органы власти на местах, местное самоуправление несут всю ответственность за обеспечение безопасности населения, защиту материальных и природных ресурсов",- подчеркнул глава правительства.

Среди задач на ближайшую перспективу Касьянов выделил необходимость создания системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Работа должна вестись на постоянно, превентивной основе, указал он. Необходимо также масштабное вовлечение населения в создание безопасной среды обитания. В этой связи Касьянов отметил "очень медленные" сдвиги в развитии системы страхования имущества. Руководители МЧС, считает премьер, должны занять более принципиальную позицию и продвигать в жизнь те предложения, которые считают необходимыми для реализации.

В следующем году, отметил Касьянов, необходимо также завершить разработку нормативной базы в сфере гражданской обороны, развивать систему связи и гражданской обороны, работать над эффективностью организации системы защиты населения и жизнеобеспечения. "Все гражданское общество понимает, что вы выполняете свои задачи на пределе сил, часто рискуя жизнью",- сказал Михаил Касьянов, обращаясь к сотрудникам МЧС.

По его мнению, стабильность в обществе во многом базируется на уверенности в том, что МЧС и дальше будет с честью решать возложенные на него задачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала