Главная задача проведения выставки - "поднять престиж профессии кулинара в России", пояснили организаторы. Поэтому большая часть экспозиции ориентирована на профессионалов. В рамках выставки пройдет ряд тренингов и бизнес-семинаров для работников общепита. В течение всей выставки будет открыта ярмарка бизнес-решений, призванная помочь начинающим предпринимателям и инвесторам в выборе эффективного бизнеса в сфере общественного питания. Также на выставке будут подведены итоги чемпионата России по кулинарии и сервису. Финалисты будут соревноваться в 4-х категориях: индивидуальные и командные соревнования, арт-класс, "тематическое блюдо".
Посетители выставки смогут ознакомится с новинками в сфере обслуживания и попробовать различные блюда, приготовленные мастерами общепита. Также пришедшие на выставку смогут оценить оригинальные выступления Национального кулинарного театра, в которых известные актеры разыгрывают сценки из произведений классической русской литературы, а повара готовят для зрителей описываемые в сценках блюда.
Выставка продлится до 23 ноября.