Рейтинг@Mail.ru
Проверка использования и охраны морских биоресурсов на Дальнем Востоке выявила крупные нарушения в деятельности Госкомрыболовства - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверка использования и охраны морских биоресурсов на Дальнем Востоке выявила крупные нарушения в деятельности Госкомрыболовства

Читать ria.ru в
На российском Дальнем Востоке завершилась проверка деятельности Госкомрыболовства России, Федеральной пограничной службы РФ и структур исполнительной власти морских регионов по обеспечению государственных интересов в сфере использования и охраны биологических ресурсов. Как сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-секретарь полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин, проверка проходила по решению Главного контрольного управления президента России. В ходе провреки выявлены многочисленные факты нарушений на самых различных уровнях, отметили в пресс-службе. В ходе инспекции удалось установить, что в 2001 году приказы Госкомрыболовства России о распределении квот были подписаны в марте, тогда как промысел крабов, минтая и мойвы начался еще в январе, сообщил Аношин. Кроме того, в ходе путины приказы постоянно и необоснованно менялись. Это мешало нормальной деятельности предприятий, привело к простоям флота. В 2001 году по этим причинам потери только...
ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов/. На российском Дальнем Востоке завершилась проверка деятельности Госкомрыболовства России, Федеральной пограничной службы РФ и структур исполнительной власти морских регионов по обеспечению государственных интересов в сфере использования и охраны биологических ресурсов.

Как сообщил РИА "Новости" во вторник пресс-секретарь полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин, проверка проходила по решению Главного контрольного управления президента России.

В ходе провреки выявлены многочисленные факты нарушений на самых различных уровнях, отметили в пресс-службе.

В ходе инспекции удалось установить, что в 2001 году приказы Госкомрыболовства России о распределении квот были подписаны в марте, тогда как промысел крабов, минтая и мойвы начался еще в январе, сообщил Аношин.

Кроме того, в ходе путины приказы постоянно и необоснованно менялись. Это мешало нормальной деятельности предприятий, привело к простоям флота. В 2001 году по этим причинам потери только промысловых компаний только Сахалинской области составили более 170 млн рублей, отметил пресс-секретарь полпреда.

По его словам, в нынешнем году Госкомрыболовство России без согласования с администрациями Приморского и Хабаровского краев выделило часть промышленных квот компаниям, не представившим в установленные сроки заявки и необходимые обоснования на объекты промысла. В Камчатской и Сахалинской областях наделяли правом вылова биоресурсов организации и учреждения, не имеющие лицензий и промысловых судов.

По данным проверки, капитаны судов постоянно искажают данные о размерах уловов. Так, в Сахалинском и Южно-Курильском районах только за апрель-июнь этого года добыто полторы тысячи тонн морского ежа, а по сведениям, поступившим с судов, добыто якобы только 500 тонн.

Не обеспечивается необходимая охрана биоресурсов. Комиссии проверяющих установили, что в 2002 году патрульные суда Северо-Восточного и Тихоокеанского региональных управлений ФПС России периодически находились лишь в десяти из пятнадцати основных морских контрольных пунктах. В целом за год ими обеспечивается проверка только трети добывающих и транспортирующих судов при входе и выходе из экономической зоны России.

По итогам проверки подготовлен ряд рекомендаций правительству России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала