Как передает корреспондент РИА "Новости", Фетисов считает, в частности, что из них "можно было бы создать своеобразные агитбригады, которые бы ездили по стране и общались с подрастающим поколением".
Он убежден, что развитие массового спорта - это база для будущих успехов в спорте высших достижений.
Глава Госкомспорта, являющийся также председателем Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" выступил в понедельник на встрече, организованной Российским физкультурно-спортивным обществом "Атом-спорт", на которой обсуждался вопрос о вступлении региональных организаций этого общества в ряды "Спортивной России". Если это произойдет, то количество членов "Спортивной России" увеличится на четверть миллиона человек.
По мнению Фетисова, приоритетной задачей возглавляемого им общества, имеющего региональные организации в 61 российском регионе, является развитие связей с регионами. В связи с этим, полагает он, "Спортивной России" может пригодиться опыт деятельности "Атом-спорта".
Фетисов констатировал, что атомная промышленность - едва ли не единственная отрасль, сохранившая свои спортивные базы /в ее структуре насчитывается более 1,5 тыс спортивных сооружений/. Вопросам массового и детского спорта атомщиками уделяется приоритетное внимание, сказал глава Госкомспорта.
Фетисов также заверил, что не собирается бросать на полпути начатое им дело - содействие возвращению спорта в России на прежние передовые рубежи и лидирующие позиции на мировой арене, хотя, по его признанию, ради этого он на какое-то время отложил реализацию еще одной своей мечты - стать первым россиянином-главным тренером клуба НХЛ.