Рейтинг@Mail.ru
Правительство и Центральный банк РФ намерены сохранить за собой право валютного регулирования до тех пор, пока не исчезнут основания для "бегства" капиталов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство и Центральный банк РФ намерены сохранить за собой право валютного регулирования до тех пор, пока не исчезнут основания для "бегства" капиталов

Читать ria.ru в
Правительство и Центральный банк РФ намерены сохранить за собой право применения мер валютного регулирования до тех пор, пока в стране не останется оснований для "бегства" капитала. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, комментируя принятие правительством за основу проекта закона "О валютном регулировании и валютном контроле". По его словам, эксперты прогнозируют, что речь может идти о 2007 годе. Возможность применить потенциальное право валютного регулирования государству необходима для того, чтобы обезопасить риски, которые потенциально имеются у страны в связи с уязвимостью экономики. Наблюдающаяся в последние годы экономическая стабильность в России еще не настолько прочна, чтобы уже сейчас власти могли полностью отказаться от мер валютного регулирования и контроля, отметил премьер. Когда будет уверенность в том, что экономика уже не зависит напрямую от сырьевых отраслей и внешних факторов, тогда можно...
МОСКВА, 15 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Правительство и Центральный банк РФ намерены сохранить за собой право применения мер валютного регулирования до тех пор, пока в стране не останется оснований для "бегства" капитала. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, комментируя принятие правительством за основу проекта закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

По его словам, эксперты прогнозируют, что речь может идти о 2007 годе. Возможность применить потенциальное право валютного регулирования государству необходима для того, чтобы обезопасить риски, которые потенциально имеются у страны в связи с уязвимостью экономики.

Наблюдающаяся в последние годы экономическая стабильность в России еще не настолько прочна, чтобы уже сейчас власти могли полностью отказаться от мер валютного регулирования и контроля, отметил премьер. Когда будет уверенность в том, что экономика уже не зависит напрямую от сырьевых отраслей и внешних факторов, тогда можно будет считать, что Россия по уровню развития приблизилась к соседним странам и у капитала нет оснований убегать, заявил он.

Говоря о концепции законопроекта, премьер особо подчеркнул внедрение уведомительного принципа проведения валютных операций. При доработке законопроекта еще предстоит уточнить, соответствует ли порядок регистрации юридических лиц, открывающих счета за рубежом, уведомительному принципу. В законе должен быть прописан исчерпывающий перечень причин, по которым юридическим лицам может быть отказано в регистрации. Михаил Касьянов также не исключает, что в ходе доработки законопроекта могут измениться объемы и сроки потенциального резервирования валюты.

Говоря о другом законопроекте, также принятом правительством в четверг за основу, - о страховании вкладов граждан в банках, - премьер сказал, что к этому документу осталось совсем мало вопросов. При его доработке предстоит, в частности, продумать пути развития конкуренции в банковской сфере, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала