Рейтинг@Mail.ru
От 30 до 50 процентов пациентов российских поликлиник нуждаются в "коррекции иммунитета" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От 30 до 50 процентов пациентов российских поликлиник нуждаются в "коррекции иммунитета"

Читать ria.ru в
От 30 до 50 проц людей, обращающихся к врачам, нуждаются в "коррекции иммунитета", передает корреспондент РИА "Новости". Об этом в среду на заседании "круглого стола" в медиа-центре газеты "Известия" сообщил директор государственного научного центра "Институт иммунологии" Рахим Хаитов. По его словам, снижение иммунитета в "десятки тысяч раз" повышает риск возникновения раковых опухолей, открытых форм туберкулеза, такой смертельно опасной болезни как гепатит С, аллергических болезней. Так, в настоящее время до 40 проц людей в мире - аллергики. Ученые отмечают, что "эра" аллергических болезней началась в 60-е годы 20-го столетия. В последние десятилетия рождаются дети с врожденной патологией иммунной системы, отметил Хаитов. Ученые связывают такое явление с переплетением многих факторов, в том числе с изменением питания людей, с вакцинацией населения от инфекционных болезней. По словам профессора Хаитова, до 90 проц вакцин, которые использовались еще 15 лет назад, содержали в себе...
МОСКВА, 6 ноября. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. От 30 до 50 проц людей, обращающихся к врачам, нуждаются в "коррекции иммунитета", передает корреспондент РИА "Новости".

Об этом в среду на заседании "круглого стола" в медиа-центре газеты "Известия" сообщил директор государственного научного центра "Институт иммунологии" Рахим Хаитов. По его словам, снижение иммунитета в "десятки тысяч раз" повышает риск возникновения раковых опухолей, открытых форм туберкулеза, такой смертельно опасной болезни как гепатит С, аллергических болезней. Так, в настоящее время до 40 проц людей в мире - аллергики.

Ученые отмечают, что "эра" аллергических болезней началась в 60-е годы 20-го столетия. В последние десятилетия рождаются дети с врожденной патологией иммунной системы, отметил Хаитов. Ученые связывают такое явление с переплетением многих факторов, в том числе с изменением питания людей, с вакцинацией населения от инфекционных болезней. По словам профессора Хаитова, до 90 проц вакцин, которые использовались еще 15 лет назад, содержали в себе "балласт", ненужный для организма.

Однако, как отметил ученый, использовать вакцины для предохранения иммунитета от болезней все же необходимо. Сейчас появилось новое поколение вакцин, которые действуют избирательно и помогают организму справиться со многими болезнями. И Россия по многим направлениям в этой области "имеет прорыв", отметил профессор Хаитов. Так, в борьбе с гриппом эффективна отечественная вакцина "Гриппол", с инфекциями и раковыми опухолями - новый уникальный российский препарат "Галават". В дальнейшем вакцин будет меньше, и они будут безопаснее, считает ученый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала