Рейтинг@Mail.ru
В Москве рассчитывают, что ратификация Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов парламентами России и США состоится еще до конца 2002 года - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве рассчитывают, что ратификация Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов парламентами России и США состоится еще до конца 2002 года

Читать ria.ru в
В Москве рассчитывают, что ратификация Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов парламентами России и США состоится еще до конца 2002 года. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, поступившем в пятницу в РИА "Новости". Как отмечается в документе, 23 октября в Первом комитете Генассамблеи ООН консенсусом принят внесенный совместно Россией и США проект резолюции "Двусторонние сокращения стратегических ядерных вооружений и новые рамки стратегических отношений". В резолюции приветствуются достигнутые президентами России и США на саммите в Москве в мае 2002 года договоренности о сокращении стратегических ядерных боезарядов и формировании новых, говорится в документе МИД. Эти договоренности основаны на "взаимном доверии, открытости и предсказуемости стратегических отношений", подчеркивается в сообщении. В МИД также указали, что "резолюция призывает объединить усилия всего мирового сообщества на основе общепризнанных принципов нераспространения". Это должно быть...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости"/. В Москве рассчитывают, что ратификация Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов парламентами России и США состоится еще до конца 2002 года. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, поступившем в пятницу в РИА "Новости".

Как отмечается в документе, 23 октября в Первом комитете Генассамблеи ООН консенсусом принят внесенный совместно Россией и США проект резолюции "Двусторонние сокращения стратегических ядерных вооружений и новые рамки стратегических отношений".

В резолюции приветствуются достигнутые президентами России и США на саммите в Москве в мае 2002 года договоренности о сокращении стратегических ядерных боезарядов и формировании новых, говорится в документе МИД. Эти договоренности основаны на "взаимном доверии, открытости и предсказуемости стратегических отношений", подчеркивается в сообщении.

В МИД также указали, что "резолюция призывает объединить усилия всего мирового сообщества на основе общепризнанных принципов нераспространения". Это должно быть сделано с целью решения "актуальной задачи недопущения приобретения или разработки террористами любых видов оружия массового уничтожения, ракет и относящихся к ним технологий, оборудования и материалов", говорится в документе.

В МИД РФ подчеркнули, что принятие данной резолюции "наглядно свидетельствует о поддержке мировым сообществом предпринимаемых Россией и США шагов по укреплению стратегической стабильности и строительству более безопасного и предсказуемого мира".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала