Рейтинг@Mail.ru
Правительство России исключает возможность дефолта - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России исключает возможность дефолта

Читать ria.ru в
Правительство России исключает возможность дефолта в стране. Как заявил в пятницу вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин, цели российской экономической политики, намеченные на 2003 год, будут выполнены. Как передает корреспондент РИА "Новости", Кудрин выступил с этим заявлением в верхней палате российского парламента на Совете законодателей, заседание которого посвящено межбюджетным отношениям. Комментируя проект бюджета на 2003 год, принятый в двух чтениях в Государственной думе, Алексей Кудрин подчеркнул, что "сформированные в нем статьи показывают, что мы справимся". Алексей Кудрин напомнил, что 2003 год - особый, так как на него приходится пик выплат по внешнему долгу - 17,3 млдр долларов. "Страна должна быть кредитоспособной, нарушение обязательств по выплате называется дефолтом - это мы уже проходили", - заявил Кудрин. Он заверил участников Совета законодателей, что "проект бюджета на 2003 год подготовлен так, чтобы на Россию не свалились риски". Министр...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Арина Шарипова/. Правительство России исключает возможность дефолта в стране. Как заявил в пятницу вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин, цели российской экономической политики, намеченные на 2003 год, будут выполнены.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Кудрин выступил с этим заявлением в верхней палате российского парламента на Совете законодателей, заседание которого посвящено межбюджетным отношениям.

Комментируя проект бюджета на 2003 год, принятый в двух чтениях в Государственной думе, Алексей Кудрин подчеркнул, что "сформированные в нем статьи показывают, что мы справимся".

Алексей Кудрин напомнил, что 2003 год - особый, так как на него приходится пик выплат по внешнему долгу - 17,3 млдр долларов.

"Страна должна быть кредитоспособной, нарушение обязательств по выплате называется дефолтом - это мы уже проходили", - заявил Кудрин.

Он заверил участников Совета законодателей, что "проект бюджета на 2003 год подготовлен так, чтобы на Россию не свалились риски".

Министр финансов России перечислил ряд статей, которые будут профинансированы из консолидированного бюджета. Так, на образование в 2003 году будет выделено 498 млрд рублей, при чем, по словам Кудрина, в субъекты на эти цели будет направлено 400 млдр рублей из общей суммы. Таким образом, отметил вице-премьер, "мы строго идем по исполнению этого приоритета".

Расходы на национальную оборону составят 345 млрд рублей, на промышленность, строительство, энергетику - 301 млрд рублей, на здравоохранение - 295, на социальную политику - 280 млдр рублей.

Говоря о реформе, в частности, органов местного самоуправления, которая пройдет в России в 2005 -2006 годах, Алексей Кудрин заявил, что "с момента введения законов по разграничению полномочий между федеральной и региональной властью каждый субъект сам будет определять размер социальных льгот, пособий".

"Это будет решением субъектов или муниципалитетов, их полномочиями, их бюджетами", заявил министр финансов. По его словам, "федеральная власть будет заниматься национальной обороной, высокими технологиями в здравоохранении, а субъекты вести текущую деятельность - строить и содержать больницы, другие социальные объекты, которые перейдут на их бюджеты".

В заседании Совета законодателей также принимают участие, помимо сенаторов, заместитель главы президентской администрации Дмитрий Козак, занимающийся разработкой законопроектов по разграничению полномочий между федеральной и региональной властью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала