Рейтинг@Mail.ru
Сенатор Андрей Вавилов назвал нынешнее состояние банковского сектора России одним из основных факторов, сдерживающих экономический рост - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Андрей Вавилов назвал нынешнее состояние банковского сектора России одним из основных факторов, сдерживающих экономический рост

Читать ria.ru в
Российский сенатор, директор института финансовых исследований Андрей Вавилов считает нынешнее состояние банковского сектора России "одним из основных факторов, сдерживающих экономический рост". В интервью РИА "Новости" Вавилов заявил, что ключевыми факторами, тормозящими инвестиционные возможности кредитных организаций, являются низкая степень доверия к банкам со стороны населения, недостаточное качество менеджмента в банковской системе, а также отсутствие жесткого надзора со стороны Центрального банка. По словам Вавилова, в России отсутствует четкая позиция государства по вопросам государственного участия в банковском секторе и затянувшееся обсуждение необходимости внедрения системы гарантирования вкладов. Все эти проблемы, считает сенатор, тесным образом "связаны с вопросами повышения прозрачности кредитных организаций, перехода на международные стандарты финансовой отчетности и бухгалтерского учета". Вавилов также отметил, что до сих пор крайне нерешительно принимаются меры,...
МОСКВА, 23 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Российский сенатор, директор института финансовых исследований Андрей Вавилов считает нынешнее состояние банковского сектора России "одним из основных факторов, сдерживающих экономический рост".

В интервью РИА "Новости" Вавилов заявил, что ключевыми факторами, тормозящими инвестиционные возможности кредитных организаций, являются низкая степень доверия к банкам со стороны населения, недостаточное качество менеджмента в банковской системе, а также отсутствие жесткого надзора со стороны Центрального банка.

По словам Вавилова, в России отсутствует четкая позиция государства по вопросам государственного участия в банковском секторе и затянувшееся обсуждение необходимости внедрения системы гарантирования вкладов. Все эти проблемы, считает сенатор, тесным образом "связаны с вопросами повышения прозрачности кредитных организаций, перехода на международные стандарты финансовой отчетности и бухгалтерского учета".

Вавилов также отметил, что до сих пор крайне нерешительно принимаются меры, направленные на реформирование банковской системы, в частности, затягивается разработка проекта закона "О гарантировании возврата вкладов граждан в банках Российской Федерации".

Вместе с тем, по его словам, российский банковский сектор имеет сегодня все предпосылки для роста - в значительной степени преодолен этап восстановительных процессов после кризиса 1998 года и основные показатели деятельности банков превысили докризисный уровень.

В то же время, как заявил во вторник первый заместитель председателя Центрального банка РФ Андрей Козлов на форуме "Банковский сектор и рынок фиксированного дохода в России", в ближайшее время правительство не будет рассматривать законопроект "О гарантировании вкладов". По словам Козлова, разногласия у отдельных ведомств вызвало само определение "гарантирование вкладов". Он назвал отсрочку в рассмотрении данного законопроекта "рабочим моментом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала