Рейтинг@Mail.ru
Суд повторно рассматривает дело Алексеева - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд повторно рассматривает дело Алексеева

Читать ria.ru в
Замоскворецкий межмуниципальный суд столицы во вторник приступил к повторному рассмотрению уголовного дела заместителя начальника Главного территориального управления Центробанка РФ по Москве Александра Алексеева. Во вторник свидетельские показания по делу Алексеева дала первый заместитель главы Центробанка Татьяна Парамонова. Она заявила, что "не видит в действиях Алексеева никаких нарушений". По ее мнению, ни ЦБР, ни государству не был причинен ущерб.
МОСКВА, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Ирина Тумилович/. Замоскворецкий межмуниципальный суд столицы во вторник приступил к повторному рассмотрению уголовного дела заместителя начальника Главного территориального управления Центробанка РФ по Москве Александра Алексеева.

Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник свидетельские показания по делу Алексеева дала первый заместитель главы Центробанка Татьяна Парамонова.

Она заявила, что "не видит в действиях Алексеева никаких нарушений". По ее мнению, ни ЦБР, ни государство не был причинен ущерб.

Парамонова пояснила, что в минувшем году Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между "СБС-Агро" и его кредиторами. Согласно этому соглашению, срок возврата кредитов отсрочен для "СБС-Агро" на 25 лет, причем упомянутая задолженность переоформлена в векселя. Таким образом, по ее словам, "ни Банк России, ни государство не понесли ущерба".

Парамонова также добавила, что согласно закону о Центральном банке РФ, "государство не несет ответственности за обязательства ЦБР и наоборот".

Александров Алексеев обвиняется в превышении должностных полномочий /статья 286 часть 3 УК РФ/ при кредитовании в 1998-1999 годах банка "СБС-Агро" с причинением государству ущерба на сумму в 5,8 млрд рублей.

Генпрокуратура считает, что Алексеев превысил полномочия, подписав распоряжение о перечислении денег, не дожидаясь исполнения кредитуемым банком заявленных условий. Одним из таких условий было назначение на руководящие посты в "СБС-Агро" кандидатур, рекомендованных ЦБ, а также предоставление в Центробанк плана финансового оздоровления "СБС-Агро". В 1998-1999 годах на счета "СБС-Агро" было перечислено несколько траншей кредита в общей сложности на сумму 5,8 млрд рублей. Это, как считает Генпрокуратура, повлекло фактическую потерю государством контроля за расходами указанной суммы, считает следствие.

Алексеев своей вины не признает. 20 мая он был оправдан Замоскворецким судом "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

23 июля Мосгорсуд отменил этот приговор, удовлетворив протест Генеральной прокуратуры. Вышестоящий суд согласился с доводами представителей гособвинения о том, что районный суд "избирательно подошел к оценке доказательств, судебное следствие было произведено неполно и, кроме того, суд неправильно сделал вывод о том, что Алексеев не является госслужащим".

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала