Рейтинг@Mail.ru
Жизнь молодежи Московского региона - обзор - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жизнь молодежи Московского региона - обзор

Читать ria.ru в
В России недостаточно внимания уделяется внедрению ювенального /детского и подросткового/ права. К такому выводу пришли участники прошедшей в Московском государственном социологическом университете /МГСУ/ научно-практической конференции "Проблемы ювенальной юстиции и методы профилактики безнадзорности и девиантного поведения детей, подростков и молодежи". Место для проведения форума выбрано не случайно: предполагается, что именно выпускники МГСУ будут заниматься в будущем проблемами подрастающего поколенья. В последнее время в университете активно внедряется специализация студентов в области ювенального права. В связи с этим руководство университета обратилось к присутствовавшим на конференции представителям столичных властей с просьбой привлекать студентов и аспирантов МГСУ к разработке программы внедрения в России ювенального права. Предполагается, что в рамках программы, в которой примет участие Госдума, Мосгордума и российская общественность, будет подготовлена законодательная и...
МОСКВА, 16 октября. /Корр. РИА "Новости"/. В России недостаточно внимания уделяется внедрению ювенального /детского и подросткового/ права. К такому выводу пришли участники прошедшей в Московском государственном социологическом университете /МГСУ/ научно-практической конференции "Проблемы ювенальной юстиции и методы профилактики безнадзорности и девиантного поведения детей, подростков и молодежи".

Место для проведения форума выбрано не случайно: предполагается, что именно выпускники МГСУ будут заниматься в будущем проблемами подрастающего поколенья. В последнее время в университете активно внедряется специализация студентов в области ювенального права. В связи с этим руководство университета обратилось к присутствовавшим на конференции представителям столичных властей с просьбой привлекать студентов и аспирантов МГСУ к разработке программы внедрения в России ювенального права.

Предполагается, что в рамках программы, в которой примет участие Госдума, Мосгордума и российская общественность, будет подготовлена законодательная и нормативная база детской и подростковой юстиции.

* * *

Ровно 40 лет назад, 16 октября 1962 года вышла в эфир радиостанция "Юность".

Инициатива создания радиостанции принадлежала известному российскому барду Юрию Визбору. В 80-е годы "Юность" стала одной из первых радиостанций, начавших работать в прямом эфире. Знаменитый джингл со словами "В эфире молодежный канал" для "Юности" написал малоизвестный тогда певец Игорь Тальков.

40-летие "Юности" ее сотрудники решили отметить нетривиально - автопробегом Москва-Владивосток-Москва. В автопробеге "Юность" на колесах" участвуют директор радиостанции Игорь Мушастиков, главный продюсер Александр Павлов, ведущая информационных программ Лика Исаева и ведущая программ и корреспондент Зоя Коновалова, работающие на "Юности" и на "Маяке".

В настоящее время молодежный канал "Юность" ведет круглосуточное вещание в информационно-музыкальном формате во всех диапазонах волн.

"Юность" можно слушать в 89 регионах России и стран СНГ.

* * *

Во вторник губернатор Подмосковья Борис Громов совершил рабочую поездку по Щелковскому району Московской области.

В частности, он посетил Фряновский детский дом, который входит в число 10-ти лучших учреждений для детей-сирот в Подмосковье. Громов преподнес в подарок маленьким хозяевам дома стиральную машину и спортивный инвентарь.

* * *

3.259,3 тыс рублей - таков размер финансовой помощи, которую окажет губерния Сергиево-Посадскому району. Из этих денег 2.946,5 тыс будет потрачено на приобретение оборудования для Московской православной Духовной Академии, а на 312,8 тыс рублей проведут ремонтные работы в этом здании.

Средства выделены районной администрации на безвозвратной основе из резервного фонда губернатора. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе администрации региона.

* * *

Верховный суд России в среду рассмотрит вопрос об отмене решения Мособлсуда, который направил на доследование уголовное дело в отношении Юрия Давыдова и Евгения Привалова - руководителей Поэтизированного объединения разработки теории общественного счастья /"ПОРТОС"/. Организация действовала на территории Подмосковья в течение 2000 года.

Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Давыдова Дмитрий Аграновский.

На отмене решения суда настаивают и защита, и гособвинение. Адвокаты простят ВС прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в действиях обвиняемых "общественно-опасных деяний". В свою очередь, прокуратура Московской области требует направить дело Давыдова и Привалова в Мособлсуд на новое рассмотрение.

Следствие инкриминировало создателям т.н. "теории общественного счастья" ряд статей УК. Среди них - создание и руководство незаконным вооруженным формированием, организация объединения, посягающего на личность и права граждан, истязание несовершеннолетних.

По результатам проведенных в ходе следствия судебно-медицинских и психолого-психиатрических экспертиз оба руководителя "ПОРТОСа" были признаны невменяемыми, как страдающие шизофренией. Поэтому прокуратура рекомендовала суду применить к ним меры медицинского характера, направив Давыдова и Привалова на принудительное лечение.

Однако Мособлсуд, рассмотрев дело, 10 июня с.г. пришел к выводу, что в ходе предварительного следствия были грубо нарушены нормы уголовно-процессуального закона, так как предъявленные руководителям "ПОРТОСа" обвинения не были "конкретизированы".

Как следует из материалов дела, Братство кандидатов "Настоящие люди" "ПОРТОС" было зарегистрировано в 1993 году в Калуге. В начале 2000 года организация начала действовать на территории бывшей базы завода "Салют" в деревне Машково Люберецкого района Подмосковья, где претворялась в жизнь теория создания "идеального общества на замкнутой территории".

В нетрадиционные методы воспитания нового поколения входило обязательное написание стихов и ведение ежедневной тетради планирования, именуемой "Внешней совестью". Воспитанникам "ПОРТОСа" категорически возбранялось употреблять алкоголь и табак. В организации существовала жесткая дисциплина и градация по званиям, напоминающим воинские. За малейшее нарушение правил следовало жестокое наказание плеткой или экзекуция в виде выкручивания ушей. Вербовка новых членов осуществлялась обманными методами - потенциальным "портосовцам" обещали высокооплачиваемую работу и обучение в ВУЗах.

24 июля Мособлсуд приговорил к 6 и 8 годам лишения свободы активисток "ПОРТОСа" Татьяну Ломакину и Ирину Дергузову.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала