Рейтинг@Mail.ru
Решение проблемы трудовой миграции является актуальным вопросом межгосударственных отношений в рамках СНГ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение проблемы трудовой миграции является актуальным вопросом межгосударственных отношений в рамках СНГ

Читать ria.ru в
Решение проблемы трудовой миграции - "актуальнейший вопрос" в отношениях государств-участников СНГ. Об этом заявил во вторник в интервью РИА "Новости" заместитель министра труда и социального развития России Максим Топилин, комментируя итоги первого дня работы проходящего в Кишиневе 15-го заседания Консультативного cовета по труду, миграции и социальной защите населения государств СНГ. Для России проблема трудовой миграции принципиально важна по нескольким аспектам, подчеркнул Топилин. На днях принято новое законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. По словам заместителя главы Минэкономразвития РФ, это чрезвычайно важно для всех стран Содружества. В настоящее время в России легально работает не менее 300 тыс мигрантов, а, по неофициальным оценкам, 2-3 млн человек. В этой связи Топилин указал на необходимость легализации всех этих людей. Замминистра заявил, что Россия объективно заинтересована в привлечении иностранной рабочей силы, в том числе...
КИШИНЕВ, 15 октября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Новосадюк/. Решение проблемы трудовой миграции - "актуальнейший вопрос" в отношениях государств-участников СНГ.

Об этом заявил во вторник в интервью РИА "Новости" заместитель министра труда и социального развития России Максим Топилин, комментируя итоги первого дня работы проходящего в Кишиневе 15-го заседания Консультативного cовета по труду, миграции и социальной защите населения государств СНГ.

Для России проблема трудовой миграции принципиально важна по нескольким аспектам, подчеркнул Топилин. На днях принято новое законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

По словам заместителя главы Минэкономразвития РФ, это чрезвычайно важно для всех стран Содружества. В настоящее время в России легально работает не менее 300 тыс мигрантов, а, по неофициальным оценкам, 2-3 млн человек.

В этой связи Топилин указал на необходимость легализации всех этих людей.

Замминистра заявил, что Россия объективно заинтересована в привлечении иностранной рабочей силы, в том числе соотечественников из СНГ.

В России, сообщил Топилин, через 2-3 года начнется объективный демографический спад. Прогнозируется ухудшение демографической ситуации с точки зрения обеспеченности трудовыми ресурсами.

Среди стран СНГ Россия является главным импортером рабочей силы. Поэтому, по словам Топилина, и другие государства Содружества также должны быть заинтересованы, чтобы их граждане не оказались в России на правах рабов, чтобы они легально обеспечивали накопление пенсий.

Наша первейшая задача - поступательно двигаться по пути решения задач по социальной защите и легализации трудовых мигрантов, сказал Топилин. Этим мы и занимаемся в рамках Консультативного Совета.

Замминистра сообщил, что в ближайшее время в правительство России будет внесен документ, определяющий квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Решение этой проблемы, по мнению Топилина, поможет упорядочить механизм привлечения в Россию иностранной рабочей силы, лучше координировать действия в этом направлении государств СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала