Рейтинг@Mail.ru
В Псковской области найден подходящий строительный камень для реконструкции Казанского собора - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Псковской области найден подходящий строительный камень для реконструкции Казанского собора

Читать ria.ru в
В Псковской области найден строительный камень для реконструкции Казанского собора. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава Минкульта Михаил Швыдкой. По его словам, собор был построен "из очень хрупкого туфа, подобного которому долго не могли найти". "И вот теперь подходящий строительный камень обнаружен в Псковской области, что позволяет приступить к реставрации Казанского Собора", - заявил министр культуры, напомнив, что дискуссии на тему рестраврации Собора продолжаются около 2 лет. Собор Рождества Богородицы построил архитектор Воронихин в 1801-1811 гг. В соборе находилась /и с 2001 года вновь находится/ чудотворная икона Казанской Богоматери, отсюда и название собора. При его строительстве использовался известняк, гранит, мрамор с различных каменоломен России. Стены облицованы пудожским известняком. В 1929 году собор был закрыт, и до 1992 года в нем размещался Музей истории религии и атеизма. С 1999 года - кафедральный собор Санкт-Петербурга. Швыдкой отметил, что...
МОСКВА, 15 октября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. В Псковской области найден строительный камень для реконструкции Казанского собора. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава Минкульта Михаил Швыдкой.

По его словам, собор был построен "из очень хрупкого туфа, подобного которому долго не могли найти". "И вот теперь подходящий строительный камень обнаружен в Псковской области, что позволяет приступить к реставрации Казанского Собора", - заявил министр культуры, напомнив, что дискуссии на тему рестраврации Собора продолжаются около 2 лет.

Собор Рождества Богородицы построил архитектор Воронихин в 1801-1811 гг. В соборе находилась /и с 2001 года вновь находится/ чудотворная икона Казанской Богоматери, отсюда и название собора. При его строительстве использовался известняк, гранит, мрамор с различных каменоломен России. Стены облицованы пудожским известняком. В 1929 году собор был закрыт, и до 1992 года в нем размещался Музей истории религии и атеизма. С 1999 года - кафедральный собор Санкт-Петербурга.

Швыдкой отметил, что "реконструкция и реставрация исторических зданий северной столицы и строительство новых учреждений культуры продолжится и после празднования юбилея Санкт-Петербурга".

По словам министра, в 2008 году планируется завершение реконструкции Мариинского театра, а к 2006 году исторического здания Александрийского театра и открытие его малой сцены. Это событие приурочено к 250-летию рождения профессионального театра в России. Активно ведется работа по реставрации уникальных пригородных дворцов, в числе которых Павловск и Гатчина, подчеркнул министр. Швыдкой также сообщил, что в январе 2003 года должен быть завершен первый этап реконструкции Российской национальной библиотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала