Рейтинг@Mail.ru
Участники парламентских слушаний рекомендовали Госдуме принять закон "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники парламентских слушаний рекомендовали Госдуме принять закон "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"

Читать ria.ru в
Участники парламентских слушаний, прошедших в понедельник в Госдуме, рекомендуют нижней палате парламента принять закон "О плате за негативное воздействие на окружающую среду". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в рекомендациях, принятых по итогам слушаний в Госдуме на тему "Об обеспечении экологической безопасности и охраны окружающей среды в отраслях черной и цветной металлургии". Выступивший с основным докладом председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев отметил накопившиеся в последнее время в отраслях черной и цветной металлургии технические, экономические и экологические проблемы. Так, по словам председателя комитета, только 30 проц применяемых технологических схем и процессов соответствует мировому уровню, а 28 проц являются устаревшими и не имеют резервов для модернизации. Все эти факторы, отметил Грачев, способствуют увеличению поступления вредных веществ в окружающую среду. По приведенным специалистами данным, в целом по...
МОСКВА, 14 октября. /Корр. РИА "Новости" Павел Шевцов/. Участники парламентских слушаний, прошедших в понедельник в Госдуме, рекомендуют нижней палате парламента принять закон "О плате за негативное воздействие на окружающую среду". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в рекомендациях, принятых по итогам слушаний в Госдуме на тему "Об обеспечении экологической безопасности и охраны окружающей среды в отраслях черной и цветной металлургии".

Выступивший с основным докладом председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев отметил накопившиеся в последнее время в отраслях черной и цветной металлургии технические, экономические и экологические проблемы. Так, по словам председателя комитета, только 30 проц применяемых технологических схем и процессов соответствует мировому уровню, а 28 проц являются устаревшими и не имеют резервов для модернизации. Все эти факторы, отметил Грачев, способствуют увеличению поступления вредных веществ в окружающую среду.

По приведенным специалистами данным, в целом по металлургическому комплексу в 2001 году в атмосферу было выброшено 5,6 млн тонн загрязняющих веществ, а сброс загрязненных сточных вод в водоемы составил 1,2 млрд куб м.

Как отмечалось, принятый в РФ критерий экологической безопасности не соответствует международным стандартам.

В этой связи участники слушаний рекомендовали правительству установить для металлургических предприятий жесткие нормативы допустимых выбросов, сбросов в окружающую среду, размещения отходов производства и потребления и усилить государственный экологический контроль за их соблюдением.

Также рекомендовано разработать меры по внедрению в производство ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, использование вторичных ресурсов и переработки отходов, а также обязать МПР России, Минпромнауки России установить технические нормативы выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду для металлургических предприятий на основе показателей наилучших металлургических технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала