Рейтинг@Mail.ru
Генсек ЕврАзЭС считает, что на территории сообщества создана зона свободной торговли - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ЕврАзЭС считает, что на территории сообщества создана зона свободной торговли

Читать ria.ru в
Рапота напомнил, что 10 октября ЕврАзЭС отметит свой второй день рожденья. Это межгосударственное объединение было учреждено на базе таможенного союза пяти стран постсоветского пространства. Первое соглашение о создании таможенного союза в 1995 году подписали Россия и Белоруссия, а последним к союзу присоединился Таджикистан - в 1998 году. Членами ЕврАзЭС сейчас являются Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В качестве наблюдателя выступает Украина. Другой наблюдатель - Молдавия - выразила в среду желание войти в состав...
МОСКВА, 9 октября. /Корр. РИА "Новости"/. На территории Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ "фактически создана зона свободной торговли". Об этом заявил в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

Он подчеркнул, что зона свободной торговли создана только для товаров, производимых на территории стран сообщества. "Наш опыт может уже пригодиться в СНГ" - отметил Рапота.

Он также сообщил, что в настоящее время "на первый план в ЕврАзЭС выходят вопросы экономической интеграции", вытесняя организационно-правовые вопросы. Так, по просьбе руководства сообщества, создан "Деловой совет ЕврАзЭС" во главе с Олегом Сысоевым. Цель этой организации, по словам Рапоты, - "помочь реальному бизнесу работать на экономическую интеграцию государств".

"Интегрирующим стержнем для сплочения экономики государств ЕврАзЭС может стать энергетика",- считает Рапота. Не менее важна для интеграции и единая транспортная система, которая будет способствовать развитию единой таможенной инфраструктуры. Серьезное внимание генсек ЕврАзЭС уделяет агропромышленному комплексу.

Одной из острейших проблем сообщества, по мнению Григория Рапоты, является трудовая миграция. Приоритетами в решении этой проблемы являются защита прав и здоровья мигрантов /создание достойных условий труда/, а также защита интересов государства, на территории которого они трудятся /в частности, взимание налогов с сезонных рабочих/.

Рапота напомнил, что 10 октября ЕврАзЭС отметит свой второй день рожденья. Это межгосударственное объединение было учреждено на базе таможенного союза пяти стран постсоветского пространства. Первое соглашение о создании таможенного союза в 1995 году подписали Россия и Белоруссия, а последним к союзу присоединился Таджикистан - в 1998 году.

Членами ЕврАзЭС сейчас являются Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В качестве наблюдателя выступает Украина. Другой наблюдатель - Молдавия - выразила в среду желание войти в состав ЕврАзЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала