Рейтинг@Mail.ru
Подмосковные депутаты приняли программу содействия реформированию уголовно-исполнительной системы в регионе - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные депутаты приняли программу содействия реформированию уголовно-исполнительной системы в регионе

Читать ria.ru в
Московская областная Дума приняла в среду целевую программу содействия реформированию уголовно-исполнительной системы в регионе на 2003-2006 годы. В Подмосковье насчитывается 10 следственных изоляторов, 3 исправительных и 2 воспитательных колонии, а также одна колония-поселение. Всего в них содержится свыше 11 тыс человек. Состояние этих мест лишения свободы, как известно, далеко от совершенства. В интервью РИА "Новости" начальник Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Московской области Валерий Базунов признал, что "инженерно-технические средства охраны и надзора не обеспечивают надежность охраны подозреваемых, обвиняемых и осужденных". Всего на 60 проц от положенного эти учреждения укомплектованы инженерно-техническими средствами, что повышает вероятность совершения побегов, подчеркнул он. Большинство изоляторов переполнено, что, в свою очередь, неизбежно влечет за собой распространение инфекционных заболеваний, в частности, туберкулеза легких, отметил Базунов....
МОСКВА, 9 октября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Слюсар/. Московская областная Дума приняла в среду целевую программу содействия реформированию уголовно-исполнительной системы в регионе на 2003-2006 годы.

В Подмосковье насчитывается 10 следственных изоляторов, 3 исправительных и 2 воспитательных колонии, а также одна колония-поселение. Всего в них содержится свыше 11 тыс человек. Состояние этих мест лишения свободы, как известно, далеко от совершенства.

В интервью РИА "Новости" начальник Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Московской области Валерий Базунов признал, что "инженерно-технические средства охраны и надзора не обеспечивают надежность охраны подозреваемых, обвиняемых и осужденных". Всего на 60 проц от положенного эти учреждения укомплектованы инженерно-техническими средствами, что повышает вероятность совершения побегов, подчеркнул он.

Большинство изоляторов переполнено, что, в свою очередь, неизбежно влечет за собой распространение инфекционных заболеваний, в частности, туберкулеза легких, отметил Базунов.

Но страдают не только заключенные, но и их охранники. В 2001 году из органов УИС уволилась 6-я часть персонала. В первую очередь это вызвано низкой заработной платой, которая составляет в среднем 1,6 тыс рублей в месяц. Помимо этого, отсутствуют перспективы получения жилья. Сейчас на очереди стоят более 500 сотрудников.

Принятая в среду программа, по мнению Базунова, "будет способствовать исправлению сложившейся ситуации". Общий объем финансирования составит немногим более 291 млн рублей. Примерно в равных долях его источниками станут федеральный и областной бюджеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала