Рейтинг@Mail.ru
Водный кодекс РФ не отвечает современным требованиям - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водный кодекс РФ не отвечает современным требованиям

Читать ria.ru в
Действующий в настоящее время Водный кодекс РФ, принятый в октябре 1995 года, не отвечает современным требованиям. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник первый заместитель министра природных ресурсов России Николай Тарасов, представляя на совещании специалистов проект новой редакции Водного кодекса РФ. Он отметил, в частности, что согласно новому проекту до 95 проц всех водных объектов России будет составлять федеральная собственность, и около 5 проц - муниципальная и частная собственность. В действующем ныне законодательстве на долю федеральной собственности может приходиться всего лишь около 25 проц, до 70 проц может быть отнесено к собственности субъектов федерации, и 5 проц - к муниципальной собственности. В настоящее время действует институт лицензирования, подчеркнул Тарасов, то будет введен, как основной, институт концессии и аренды водных объектов. Если в настоящее время то Все льготы, а сейчас до 30 проц составляет льготное водопользование,...
МОСКВА, 23 сентября. /Корр. РИА "Новости" Григорий Тебенихин/. Действующий в настоящее время Водный кодекс РФ, принятый в октябре 1995 года, не отвечает современным требованиям.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник первый заместитель министра природных ресурсов России Николай Тарасов, представляя на совещании специалистов проект новой редакции Водного кодекса РФ.

Он отметил, в частности, что согласно новому проекту до 95 проц всех водных объектов России будет составлять федеральная собственность, и около 5 проц - муниципальная и частная собственность. В действующем ныне законодательстве на долю федеральной собственности может приходиться всего лишь около 25 проц, до 70 проц может быть отнесено к собственности субъектов федерации, и 5 проц - к муниципальной собственности.

В настоящее время действует институт лицензирования, подчеркнул Тарасов, то будет введен, как основной, институт концессии и аренды водных объектов. Если в настоящее время то Все льготы, а сейчас до 30 проц составляет льготное водопользование, планируется отменить.

Значительно намечено также демократизировать право пользования водными объектами: договоры концессий и аренды будут заключаться только на основе торгов и аукционов, с обязательным привлечением общественности.

Само же управление водными объектами будет осуществляться не по границам административных образований, а строго по бассейновому принципу.

"Вода - федеральная собственность, и должна управляться федеральным центром", - заявил на совещании советник министра Николай Михеев. Таким центром, считает он, должно стать министерство природных ресурсов, его водная служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала