Рейтинг@Mail.ru
Итоги выборов в Германии "оптимальны для российских интересов" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги выборов в Германии "оптимальны для российских интересов"

Читать ria.ru в
Дзен
Заместитель председателя думского международного комитета Константин Косачев /фракция "Отечество - Вся Россия"/ считает, что результаты парламентских выборов в Германии "оптимальны с точки зрения российских интересов". "Итоги голосования показали, что большинство немцев высказались за преемственность внутренней и внешней политики Германии и не поддержали основной предвыборный лозунг консерваторов - любыми средствами избежать разногласий Германии с Соединенными Штатами Америки", - заявил корреспонденту РИА "Новости" Константин Косачев. По его словам, победу социал-демократов предрекали многие аналитики. "По большому счету успехи социал-демократов в экономике говорили в пользу такого прогноза. Экономический рост в стране, несмотря на взлет цен на нефть, был стабильным - в 2000 году - 3 проц, в 2001 - почти 2,5 проц. Шредер чуть было не вышел на обещанные 3,5 млн безработных. Через Бундесрат, не имея там большинства, правящая коалиция провела и налоговую, и пенсионную реформы. С...
МОСКВА, 23 сентября. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Заместитель председателя думского международного комитета Константин Косачев /фракция "Отечество - Вся Россия"/ считает, что результаты парламентских выборов в Германии "оптимальны с точки зрения российских интересов".

"Итоги голосования показали, что большинство немцев высказались за преемственность внутренней и внешней политики Германии и не поддержали основной предвыборный лозунг консерваторов - любыми средствами избежать разногласий Германии с Соединенными Штатами Америки", - заявил корреспонденту РИА "Новости" Константин Косачев.

По его словам, победу социал-демократов предрекали многие аналитики. "По большому счету успехи социал-демократов в экономике говорили в пользу такого прогноза. Экономический рост в стране, несмотря на взлет цен на нефть, был стабильным - в 2000 году - 3 проц, в 2001 - почти 2,5 проц. Шредер чуть было не вышел на обещанные 3,5 млн безработных. Через Бундесрат, не имея там большинства, правящая коалиция провела и налоговую, и пенсионную реформы. С некоторыми пробуксовками, но продолжаются реформы здравоохранения и фискальная. Конечно, начавшийся мировой экономический спад, усугубленный трагедией 11 сентября, "подвел" правительство Шредера. Безработица поползла вверх и вернулась на прежние 4,1 млн человек. Однако, постоянного битья "по больному показателю" - безработице со стороны Штойберга (кстати, в Баварии этот показатель действительно самый низкий по Германии), как выяснилось, оказалось недостаточно. К тому же, безработица была такой же и 4 года назад при правительстве Коля", - сказал Косачев.

Он отметил и "две косвенно упавшие в копилку социал-демократов относительно противоречивые и скандальные "монеты". По его словам, "казалось бы, в минус должно было пойти недавнее разрушительное наводнение. Однако, личное, активное участие Шредера в ликвидации его последствий обернуло стихию в предвыборный плюс. Так или иначе, помогло и пресловутое высказывание министра юстиции Герты Дойблер-Гмелин, упомянувшей главу Третьего рейха среди некоторых фамилий современных политиков. Что до немцев, так они волей или неволей вспомнили, откуда на их земле пошла "коричневая чума". Сильнейшее же внешнеполитическое высказывание Шредера, что Германии нужна не новая война, а новый мир", по мнению Константина Косачева, "и расставило все точки над "и".

Парламентарий также подчеркнул, что выбор немецкого народа выгоден для России, прежде всего, во внешнеполитическом контексте. "Четко выверенная, жесткая позиция канцлера Шредера по Ираку почти совпадает с российской и усиливает позиции более или менее консолидированного мирового сообщества в диалоге с Вашингтоном на эту тему", - заявил он.

Касаясь личных отношений немецкого канцлера и российского президента, Константин Косачев отметил, что "наработанный потенциал доверия между Владимиром Путиным и Герхардом Шредером очевиден и уже активно используется в интересах обоих государств".

"То, что после выборов России и Германии не придется вести диалог на высшем уровне фактически с нуля, внушает оптимизм, в том числе и в продвижении по таким центральным для России проблемам, как реструктуризация наших долгов и проблема Калининграда", - заключил депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала