Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У "Уолт Дисней" украли товарный знак

УЛАН-БАТОР, 21 сентября. /Корр.РИА"Новости" Александр Альтман/. Американская корпорация мультфильмов "Уолт Дисней" обратилась в Управление по интеллектуальной собственности Монголии с жалобой на компанию "Эрдэнэт хивс"- крупнейшего монгольского производителя ковровой продукции, которая использует в рисунках ковров изображение популярных героев диснеевских мультфильмов. Как передает корреспондент РИА "Новости", в обращении американской корпорации отмечается, что персонажи мультфильмов Микки Маус, Минни Маус, гусь Дейзи и другие являются не только собственностью "Диснея", но также и товарным знаком. Пока "Уолт Дисней" не потребовала компенсации от монгольской компании "Эрдэнэт хивс" за использование товарного знака, но просила Управление по интеллектуальной собственности Монголии защитить ее права на монгольском рынке. В связи с этим, власти конфисковали 289 ковров с изображениями героев диснеевских мультфильмов, стоимостью более 3,2 млн тугриков /свыше 3 тыс долларов США/. Это не...
УЛАН-БАТОР, 21 сентября. /Корр.РИА"Новости" Александр Альтман/. Американская корпорация мультфильмов "Уолт Дисней" обратилась в Управление по интеллектуальной собственности Монголии с жалобой на компанию "Эрдэнэт хивс"- крупнейшего монгольского производителя ковровой продукции, которая использует в рисунках ковров изображение популярных героев диснеевских мультфильмов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в обращении американской корпорации отмечается, что персонажи мультфильмов Микки Маус, Минни Маус, гусь Дейзи и другие являются не только собственностью "Диснея", но также и товарным знаком.

Пока "Уолт Дисней" не потребовала компенсации от монгольской компании "Эрдэнэт хивс" за использование товарного знака, но просила Управление по интеллектуальной собственности Монголии защитить ее права на монгольском рынке.

В связи с этим, власти конфисковали 289 ковров с изображениями героев диснеевских мультфильмов, стоимостью более 3,2 млн тугриков /свыше 3 тыс долларов США/.

Это не первый случай обращения американских компаний в Управление по интеллектуальной собственности о защите их товарного знака. Более месяца назад одна из монгольских фирм открыла в Улан-Баторе предприятие общественного питания, назвав его "Макдональдс" и выставив на павильоне стилизованную макдональдсовскую букву М. По суду название пришлось менять.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала