Рейтинг@Mail.ru
На примере ЮФО будет опробована усовершенствованная структура подсистем по ликвидации чрезвычайных ситуаций - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На примере ЮФО будет опробована усовершенствованная структура подсистем по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Читать ria.ru в
На примере Южного федерального округа будет опробована усовершенствованная структура подсистем по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая впоследствии будет распространена на все регионы России. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону глава МЧС Сергей Шойгу, подводя итоги совместной коллегии МЧС и аппарата полномочного представителя президента в ЮФО. Шойгу пояснил, что корректировка потребовалась в связи с ситуацией, сложившейся в результате паводка на Юге России в июне-августе 2002 года. Усовершенствованная система должна быть опробована в течение полугода, сказал он. По его словам, меры необходимо принимать хотя бы потому, что "в Южном федеральном округе 60 проц населения проживает в потенциально опасной зоне". В рамках коллегии был принят еще целый ряд решений. В частности, до 30 ноября должно завершиться создание регионального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кроме того, должна...
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости" Софья Брыканова/. На примере Южного федерального округа будет опробована усовершенствованная структура подсистем по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая впоследствии будет распространена на все регионы России. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону глава МЧС Сергей Шойгу, подводя итоги совместной коллегии МЧС и аппарата полномочного представителя президента в ЮФО.

Шойгу пояснил, что корректировка потребовалась в связи с ситуацией, сложившейся в результате паводка на Юге России в июне-августе 2002 года. Усовершенствованная система должна быть опробована в течение полугода, сказал он. По его словам, меры необходимо принимать хотя бы потому, что "в Южном федеральном округе 60 проц населения проживает в потенциально опасной зоне".

В рамках коллегии был принят еще целый ряд решений. В частности, до 30 ноября должно завершиться создание регионального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кроме того, должна быть выработана система по оповещению населения в чрезвычайных ситуаций. В этой связи главам территорий поручено внести предложения с учетом особенностей территорий. Заместителю главы МЧС Валерию Востротину поручено подготовить внеочередную аттестацию руководителей органов управлений по делам ГО и ЧС Ставропольского края, республик Адыгея и Северная Осетия на предмет оценки соответствия занимаемой должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала