Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открылся Кадетский корпус юстиции

В Москве во вторник открылся Кадетский корпус юстиции. Как передает корреспондент РИА "Новости", это учебное заведение создано на базе бывшей школы-интерната. Ежегодно в нем будут обучаться 300 воспитанников. Вне конкурса будут приниматься дети-сироты и дети сотрудников органов и учреждений Минюста России, погибших или оставшихся инвалидами при исполнении своего служебного долга. Учащиеся Кадетского корпуса юстиции наряду с общеобразовательными предметами будут дополнительно изучать дисциплины, ориентированные на юридические профессии. Особенностью обучения будет также сочетание углубленной юридической подготовки с гуманитарным образованием. Как сообщили журналистам в Минюсте, в перспективе планируется открытие ряда кадетских образовательных учреждений юстиции в ряде субъектов Федерации. В ходе торжественной церемонии открытия глава Минюста Юрий Чайка отметил, что его ведомство уделяет большое внимание юридическому образованию. Он выразил надежду, что выпускники Кадетского корпуса...
МОСКВА, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости" Марина Урываева/. В Москве во вторник открылся Кадетский корпус юстиции.

Как передает корреспондент РИА "Новости", это учебное заведение создано на базе бывшей школы-интерната. Ежегодно в нем будут обучаться 300 воспитанников. Вне конкурса будут приниматься дети-сироты и дети сотрудников органов и учреждений Минюста России, погибших или оставшихся инвалидами при исполнении своего служебного долга.

Учащиеся Кадетского корпуса юстиции наряду с общеобразовательными предметами будут дополнительно изучать дисциплины, ориентированные на юридические профессии. Особенностью обучения будет также сочетание углубленной юридической подготовки с гуманитарным образованием.

Как сообщили журналистам в Минюсте, в перспективе планируется открытие ряда кадетских образовательных учреждений юстиции в ряде субъектов Федерации.

В ходе торжественной церемонии открытия глава Минюста Юрий Чайка отметил, что его ведомство уделяет большое внимание юридическому образованию. Он выразил надежду, что выпускники Кадетского корпуса впоследствии пополнят ряды сотрудников органов юстиции России.

Глава Минюста отметил, что выпускники Кадетского корпуса получат право внеконкурсного постуления в высшие учебные заведения Минюста. При этом он отметил, что сейчас в России 6 вузов Минюста.

Учащихся Кадетского корпуса поздравил также замруководителя администрации президента РФ Виктор Иванов. Он отметил, что Минюст играет ключевую роль в правовой системе страны. По его словам, министерство обеспечивает управление в сфере юстиции, а также надлежащий порядок при исполнении судебных решений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала