Рейтинг@Mail.ru
Политическое решение о присоединении России к Киотскому протоколу принято - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политическое решение о присоединении России к Киотскому протоколу принято

Читать ria.ru в
Политическое решение о присоединении России к Киотскому протоколу принято. Об этом, как сообщили РИА "Новости" во вторник в посольстве Японии в Москве, глава МИД РФ Игорь Иванов проинформировал свою японскую коллегу Йорику Кавагути на состоявшейся в Нью-Йорке встрече.> В настоящее время, по словам российского министра, осуществляются соответствующие внутренние процедуры. О конкретных сроках Игорь Иванов пообещал проинформировать японскую сторону в ходе визита Йорики Кавагути в Россию, который планируется на середину октября. Глава внешнеполитического ведомства Японии высказала в этой связи пожелание, чтобы Россия как можно скорее присоединилась к протоколу. Согласно Киотскому протоколу, подписанному в 1997 году, ведущие индустриально развитые страны берут на себя обязательства снизить на 8 проц выбросы углекислого газа - одного из основных парниковых газов, ответственных за процесс глобальных изменений климата. Протокол вступит в силу лишь после того, как будет ратифицирован не...
МОСКВА, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Политическое решение о присоединении России к Киотскому протоколу принято. Об этом, как сообщили РИА "Новости" во вторник в посольстве Японии в Москве, глава МИД РФ Игорь Иванов проинформировал свою японскую коллегу Йорику Кавагути на состоявшейся в Нью-Йорке встрече.

> В настоящее время, по словам российского министра, осуществляются соответствующие внутренние процедуры. О конкретных сроках Игорь Иванов пообещал проинформировать японскую сторону в ходе визита Йорики Кавагути в Россию, который планируется на середину октября.

Глава внешнеполитического ведомства Японии высказала в этой связи пожелание, чтобы Россия как можно скорее присоединилась к протоколу.

Согласно Киотскому протоколу, подписанному в 1997 году, ведущие индустриально развитые страны берут на себя обязательства снизить на 8 проц выбросы углекислого газа - одного из основных парниковых газов, ответственных за процесс глобальных изменений климата.

Протокол вступит в силу лишь после того, как будет ратифицирован не менее 55 проц стран, подписавших этот документ. Кроме того, эти страны должны быть источником не менее 55 проц от объема выбросов углекислого газа в 1990 году, которым выбран в качестве исходного.

До конца мая 2002 года страны, которые ратифицировали протокол /прежде всего, Норвегия, Чехия, Румыния/, являлись источниками всего лишь 2,7 проц выбросов углекислого газа. На Евросоюз, который ратифицировал протокол 31 мая 2002 года, приходится 24,2 проц выбросов. На долю Японии, заявившей о ратификации 4 июня, приходится 8,5 проц.

После ратификацией Россией Киотского протокола, суммарное количество выбросов углекислого газа странами, ратифицировавшими протокол, достигнет 50,1 проц.

Россия "отвечает" за 17,4 проц выбросов углекислого газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала