Рейтинг@Mail.ru
Беспрецендентный вояж японского лидера Коидзуми в Северную Корею во многом стал возможен благодаря активной личной дипломатии Президента РФ Владимира Путина" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспрецендентный вояж японского лидера Коидзуми в Северную Корею во многом стал возможен благодаря активной личной дипломатии Президента РФ Владимира Путина"

Читать ria.ru в
Беспрецендентный вояж японского лидера Коидзуми в Северную Корею во многом "стал возможен благодаря активной личной дипломатии Президента РФ Владимира Путина". Такое мнение РИА "Новости" во вторник высказали информированные источники в Москве, близкие к российскому руководству. По словам источников, контакты президента России с руководством КНДР, включая саммит во Владивостоке в коце августа нынешнего года, "способствовали прорыву в отношениях КНДР с внешним миром", укрепили международную и региональную безопасность, чем воспользовались "реалистически мыслящие политические деятели, особенно из соседних стран". Визит японского премьера в Северную Корею демонстрирует "правильность взятого Россией курса и свидетельствует о несостоятельности скептического отношения к встречам Владимира Путина с Ким Чен Иром", высказывающегося некоторыми политиками и эспертами как внутри России, так и за ее пределами, отмечают источники. Теперь стало ясно, что авторы подобного рода критики не "отличались...
МОСКВА, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Беспрецендентный вояж японского лидера Коидзуми в Северную Корею во многом "стал возможен благодаря активной личной дипломатии Президента РФ Владимира Путина". Такое мнение РИА "Новости" во вторник высказали информированные источники в Москве, близкие к российскому руководству.

По словам источников, контакты президента России с руководством КНДР, включая саммит во Владивостоке в коце августа нынешнего года, "способствовали прорыву в отношениях КНДР с внешним миром", укрепили международную и региональную безопасность, чем воспользовались "реалистически мыслящие политические деятели, особенно из соседних стран".

Визит японского премьера в Северную Корею демонстрирует "правильность взятого Россией курса и свидетельствует о несостоятельности скептического отношения к встречам Владимира Путина с Ким Чен Иром", высказывающегося некоторыми политиками и эспертами как внутри России, так и за ее пределами, отмечают источники.

Теперь стало ясно, что авторы подобного рода критики не "отличались глубоким пониманмем реальностей происходящих в этом районе мира процессов", не предвидели "позитивных последствий усилий российской дипломатии". Нет никаких сомнений в том, что визит японского премьера в Пхеньян - "смелый шаг, направленный на достижение прорыва в отношениях Токио с КНДР", подчеркнули собеседники агенства.

Кроме того, интересно и другое обстоятельство визита. Известно, что Япония - ближайший союзник США в регионе и шаг Коидзуми показывает, что заинтересованность в решении накопившихся проблем оказывается "выше новоявленных идиологических постулатов", претендующих на универсальность в международных отношениях.

К этим постулатам, напомнили источники, относится так называемая "ось зла", к коей причисляется и КНДР. Даже ближайшие союзники Вашингтона своими реальными действиями демонстрируют надуманность таких постулатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала