Рейтинг@Mail.ru
Главы МИД России и Венгрии не видят проблем, которые препятствовали бы развитию взаимовыгодных отношений двух стран - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД России и Венгрии не видят проблем, которые препятствовали бы развитию взаимовыгодных отношений двух стран

Читать ria.ru в
Главы МИД России и Венгрии не видят проблем, которые препятствовали бы развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Игорь Иванов и Ласло Ковач заявили в пятницу журналистам по окончании своих переговоров в российской столице. Отвечая на вопрос о возможных разногласиях между Москвой и Будапештом по вопросу о расширении НАТО, глава МИД РФ подчеркнул, что у наших стран нет препятствий для развития взаимовыгодных и взаимоуважительных отношений. В то же время, констатировал он, "это не означает, что у нас не может быть различных подходов и различных точек зрения". Главное, по словам Иванова, чтобы все имеющиеся вопросы "рассматривались конструктивно, в духе партнерства, чтобы находились такие решения, которые не ущемляли бы интересов сторон". Именно такой настрой, сказал министр, был подтвержден в ходе прошедших переговоров. Игорь Иванов вновь подтвердил позицию Москвы о том, что "создание нового механизма сотрудничества...
МОСКВА, 6 сентября. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина, Елена Глушакова/. Главы МИД России и Венгрии не видят проблем, которые препятствовали бы развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Игорь Иванов и Ласло Ковач заявили в пятницу журналистам по окончании своих переговоров в российской столице.

Отвечая на вопрос о возможных разногласиях между Москвой и Будапештом по вопросу о расширении НАТО, глава МИД РФ подчеркнул, что у наших стран нет препятствий для развития взаимовыгодных и взаимоуважительных отношений. В то же время, констатировал он, "это не означает, что у нас не может быть различных подходов и различных точек зрения".

Главное, по словам Иванова, чтобы все имеющиеся вопросы "рассматривались конструктивно, в духе партнерства, чтобы находились такие решения, которые не ущемляли бы интересов сторон". Именно такой настрой, сказал министр, был подтвержден в ходе прошедших переговоров.

Игорь Иванов вновь подтвердил позицию Москвы о том, что "создание нового механизма сотрудничества Россия-НАТО является важным шагом к созданию механизмов стабильности и безопасности на общеевропейском пространстве". "В рамках этого механизма у нас открываются хорошие возможности для решения актуальных проблем, с которыми сталкиваются наши страны", - убежден он.

В свою очередь венгерский министр также заверил, что проблема расширения НАТО ни в коей мере не является препятствием для развития партнерских отношений между Москвой и Будапештом. В то же время, Ласло Ковач указал, что Венгрия, ставшая членом Североатлантического альянса с марта 1999 года, не может занимать иной позиции, кроме как поддержка расширения НАТО. "Мы не можем сказать, что после того как нас приняли в НАТО, что этот процесс необходимо приостановить", - сказал он. По его словам, в Будапеште считают, что "каждая страна вправе обеспечивать собственную безопасность тем способом, каким считает нужным".

Говоря о двусторонних российско-венгерских отношений, Ковач также отметил, что существует несколько вопросов, решение которых было бы выгодно как России, так и Венгрии. В первую очередь, по его словам, это решение проблемы российского долга, дисбаланса во взаимной торговле. Министр полагает, что следовало бы подумать, как увеличить экспорт из Венгрии в Россию.

Среди других вопросов, которые необходимо решить, Ковач назвал вопрос о возвращении некоторых культурных ценностей из России в Венгрию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала